深圳市罗湖区人民政府
<
×

罗湖区2012年重点政府投资项目责任制落实情况的督查通报(第一期)

来源:发改局 发布时间:2012-04-20

扫一扫在手机上打开当前页

  在区委、区政府高度重视下,各建设单位狠抓落实,层层分解任务落实责任,集中力量推进重点项目规划建设,1-3月我区重点项目建设进展顺利,取得良好的开局。

  一、重点在建项目投资完成情况

  2012年1-3月,8个重点在建项目累计完成投资9750万元,占年度投资计划21.1%。4个市政府投资项目完成3700万元,占年度投资计划18.3%;2个市区共同投资项目完成4050万元,占年度投资计划33.7%; 2个区政府投资项目完成2000万元,占年度投资计划14.3%

  二、重点前期项目工作进展情况

  截至目前,重点前期项目工作总体进展顺利。清水河物流园区市政环境改造工程已完成与市交委的项目资料交接工作,正在开展清水河一路的规划、设计调整及报审工作;二线“插花地”外围市政道路改造已完成与市交委的项目资料交接工作,正在开展金琥、国槐路的规划、设计调整及报审工作;全区覆盖老旧住宅区综合整治工程正在进行施工图预算和标底编制;校安工程人民小学拆建、新秀小学加固工程已完成投资概算报批,桂园中学拆建、景贝小学拆建工程正在进行施工图审图及概算编制,莲南小学拆建已完成施工图设计,正在进行概算编制,罗湖中学拆建工程已完成可研编制并上报;社康中心正在寻找房源,目前有意向的房源为翠岭社康中心、怡景社康中心两处;笋岗工艺城环境改造工程已完成二期方案设计、现场勘察工作及施工图设计,正进行施工图审图和预算编制工作;老住宅区管道燃气建设工程正在进行管道燃气改造民意调查;区莲塘中医院工程已获得初步设计规划、消防、燃气、人防等部门批复,已完成总概算编制,正在进行施工临时水、电的设计及概算编制工作;仙桐路与国威路延长段市政工程已完成项目概算申报,并获得省林业厅批复、规土委用地方案及建设用地规划许可,完成施工图审图及规划部门技术层面审批工作,施工图已报规划部门审批;市容环境提升工程灯光工程已完成设计招标,正在进行深化设计,绿化建设工程已完成6块绿地的方案设计;区社会治安电子防控(二类监控点)工程完成了《罗湖区电子防控二类监控点前端取电工程建设方案》、《罗湖区电子防控二类监控点光纤传输方案》等编制工作;教育系统信息化工程完成立项及建设方案书,正在进行网络升级改造,以及综合应用平台分项目实施方案的详细设计;莲塘二小已完成施工图设计及概算申报工作,已获得建设工程规划许可证,正在准备施工招标;宜居城区创建工程已完成2012年罗湖区宜居城区创建工程项目建议书编制;黄贝岭片区市政道路一期工程完成勘察和施工图设计单位的公开招标、用地方案图审批,正在进行工程勘查和施工图设计;绿道网工程已编制完成《罗湖区绿道建设总体规划》;罗湖区“插花地”微循环道路改善工程已完成与市交委的项目资料交接工作,正在完善用地、环评、水保等相关手续;翠竹水贝二路、田贝四路贝丽北路等2座天桥正在完善项目建议书;罗湖口岸联检大楼周边微循环道路改善工程已完成与市交委的项目资料交接工作;金三角地区空间资源整合工程可行性研究报告已完成重新编制并上报,人民南二层人行通道市政工程已完成施工图设计及审图、规划许可证及可研申报等工作;罗湖区档案管理中心已完成项目建设用地方案图审批,已完成方案设计,并向市规划国土部门申报建设用地规划许可证;插花地二线路改造工程已完成与市交委的项目资料交接工作。

  三、一季度重点项目责任目标完成情况的通报

  (一)全面完成责任目标的项目

  水贝黄金珠宝产业集聚基地市政环境改造二期、贝丽中学(水贝珠宝学校)、清水河物流园区市政环境改造工程、二线“插花地”外围市政道路改造、翠园中学操场改造、地质灾害治理工程、全区覆盖老旧住宅区综合整治工程、罗湖福利中心二期、校安工程、社康中心、笋岗工艺城环境改造工程、老住宅区管道燃气建设工程、阳光政府7个子系统工程、区莲塘中医院工程、仙桐路与国威路延长段市政工程、市容环境提升工程、莲塘二小、宜居城区、黄贝岭片区市政道路一期工程、绿道网工程、罗湖区“插花地”微循环道路改善工程、翠竹水贝二路、田贝四路贝丽北路、罗湖口岸联检大楼周边微循环道路改善工程、金三角地区空间资源整合工程、区档案管理中心工程、插花地二线路改造工程。

  (二)基本完成责任目标的项目

  城中村消防安全综合整治、保障性住房建设工程。

  (三)进展相对滞后的项目

  区社会治安电子防控(二类监控点)工程、教育系统信息化工程。

  四、存在问题

  (一)在建项目需加快工程建设进度。如城中村消防安全综合整治。

  (二)部分项目前期工作进展偏慢需加快进度,争取早日动工建设。区社会治安电子防控(二类监控点)工程、教育系统信息化工程等项目前期工作进展仍不够理想。

  (三)部分项目因涉及征地拆迁问题,影响工程进度,如清水河物流园区市政环境改造、二线“插花地”外围市政道路改造、黄贝岭片区市政道路一期、插花地二线路改造等工程。

  各建设单位要狠抓落实,全力解决项目推进中遇到的问题及困难,特别是进度偏慢的建设单位要克服困难、加快进度,确保工程的顺利进行。

  罗湖区2012年重点项目进展情况汇总表(1-3月份).xls

  

  二〇一二年四月十八日

 

知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息