• 试运行
  • 繁体版

  • En

    英文版

  • 移动版

  • 无障碍阅读

  • 智能机器人

深圳市罗湖区人民政府

索 引 号:11440303MB2D25326E/2022-00046 发布机构:罗湖区国有资产监督管理局

发布日期:2022-08-02

名 称:关于《罗湖区股份合作公司产权交易监督管理实施细则》的解读

文 号:

关于《罗湖区股份合作公司产权交易监督管理实施细则》的解读

来源:罗湖区国有资产监督管理局  发布时间:2022-08-02

扫一扫在手机上打开当前页

  一、起草背景

  近年来,市、区政府高度重视股份合作公司监督管理工作。2019年8月,市第六届人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过了《关于修改<深圳经济特区股份合作公司条例>的决定》,要求落实监管措施,规范股份合作公司重大事项决策。2021年3月,我区出台《罗湖区股份合作公司监督管理实施办法》,旨在进一步加强股份合作公司监管,促进股份合作公司规范经营,引导集体经济依法健康持续发展。为此,罗湖区集体资产管理局牵头制定了《罗湖区股份合作公司产权交易监督管理实施细则》(以下简称《细则》),进一步规范我区股份合作公司产权交易行为。

  二、主要内容

  本细则共三章二十八条,主要对罗湖区股份合作公司产权交易的方式和程序等内容进行规定。

  (一)总则。主要明确了制定目的和依据、适用范围、产权交易定义、产权交易原则、公开交易情形、非公开协议方式等。

  (二)交易程序。主要明确了交易方案编制、股份合作公司内部决策及备案流程、产权交易方式、合同内容与存档等。

  (三)附则。主要明确了相关名词定义、上位法和规定的适用、解释权及实施时间等。