深圳市罗湖区人民政府
<
×

索 引 号: 发布机构:罗湖区委(政府)办

发布日期:2022-12-28

名 称:深圳市罗湖区人民政府关于公布《深圳市罗湖区行政许可事项清单(2022年版)》的通知

文 号:罗府〔2022〕56号

深圳市罗湖区人民政府关于公布《深圳市罗湖区行政许可事项清单(2022年版)》的通知

来源:罗湖区委(政府)办 发布时间:2022-12-28

扫一扫在手机上打开当前页

罗府〔2022〕56号

各有关单位:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,按照《国务院办公厅关于全面实行行政许可事项清单管理的通知》(国办发〔2022〕2号)、《广东省人民政府关于公布广东省行政许可事项清单(2022年版)的通知》(粤府〔2022〕70号)和《深圳市人民政府关于公布深圳市行政许可事项清单(2022年版)的通知》(深府〔2022〕93号)等文件要求,现将《深圳市罗湖区行政许可事项清单(2022年版)》(以下简称《罗湖区清单》)予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、全面实行行政许可事项清单管理

  罗湖区各部门要以《罗湖区清单》为基础,进一步开展行政许可事项清单管理工作,及时动态调整行政许可事项清单,确保《罗湖区清单》的准确性和权威性。各部门同步做好政务服务事项通用目录、“互联网+监管”事项清单、投资项目审批事项清单、工程建设项目审批事项等中涉及行政许可事项的衔接工作,严格与行政许可事项清单保持一致。

  二、严格依照清单实施行政许可

  罗湖区各部门要严格落实清单之外一律不得违法实施行政许可的要求,依法依规实施行政许可,按照政务服务标准化、规范化、便利化要求,充分发挥数字政府改革建设支撑作用,明晰行政许可权力边界、规范行政许可运行,打造更加公平高效的审批环境,更好满足企业和群众办事需求。

  三、切实加强事前事中事后监管

  罗湖区各部门要依托清单明确监管重点,对列入清单的事项,充分评估实际情况和风险隐患,科学划分风险等级,实施有针对性、差异化的监管政策,提升监管的精准性和有效性。对调整实施的行政许可事项,要健全管理机制,严格审查把关,落实监管责任,提高监管效能,坚决杜绝一放了之、只批不管等问题。

  附件:深圳市罗湖区行政许可事项清单(2022年版)

深圳市罗湖区人民政府

2022年12月28日

知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息