• 试运行
  • 繁体版

  • En

    英文版

  • 移动版

  • 无障碍阅读

  • 智能机器人

深圳市罗湖区人民政府

罗湖区政府门户网站介绍

来源:罗湖区委(政府)办  发布时间:2022-09-19

扫一扫在手机上打开当前页

  罗湖区政府门户网站(网址:http://www.szlh.gov.cn/,以下简称“罗湖政府在线”)是由深圳市罗湖区人民政府办公室主办,深圳市罗湖区政务公开中心承办、深圳市罗湖区智慧城市建设中心负责日常技术支持的政府门户网站。罗湖政府在线作为罗湖区人民政府在互联网上统一发布政务信息,为企业和市民提供网上服务的门户网站,是政府联系群众、服务群众的桥梁和纽带。

  罗湖政府在线自2003年正式开通以来,以努力建设“更加实用、全国一流”的政府网站为目标,通过多次改版,不断拓展服务的广度,提高服务的深度,提升服务的便捷度,在加强服务型政府建设,增强政府工作透明度方面发挥了积极作用。近年来,罗湖政府在线在中国政府网站绩效评估中,排名逐年上升。从2010年全国区县级政府门户网站排名第3名到2011年第2名,再到2016年、2017年、2018年、2019年、2020年、2021年连续六年获得全国政府网站绩效评估第一名,成绩斐然。

  罗湖政府在线主要分为五大版块:首页、万象罗湖、政务公开、政务服务、政民互动。万象罗湖,详细介绍了罗湖区的经济、社会、文化等方面的发展变化和成就。政务公开,设有通知公告、人事信息、规划计划、统计信息、政策文件及其解读回应等栏目,全方位发布政务信息。政务服务,涵盖面向市民和企业的各类办事事项,包括教育服务、医疗健康、就业服务、社会保障、住房服务、公共文化等服务领域,服务广度不断拓宽。政民互动,主要包括领导信箱、业务咨询、在线访谈、征集调查等互动方式,逐渐成为市民与政府沟通的重要渠道之一。

  欢迎广大公众对本网站建设积极献计献策,提出宝贵意见和建议。

  政务服务热线:12345

  电子邮箱:lh_zwgk@szlh.gov.cn(注:主要受理网民对罗湖政府在线的意见和建议。)