深圳市罗湖区人民政府
<
×

罗湖区召开2022年度就业工作推进暨迎接国务院第九次大督查“稳就业保民生”专项工作部署会议

来源:罗湖区人力资源局 发布时间:2022-08-29

扫一扫在手机上打开当前页

  8月25日下午,罗湖区副区长、区就业工作领导小组组长肖嘉睿同志在罗湖管理中心大厦主持召开2022年度就业工作推进暨迎接国务院第九次大督查“稳就业保民生”专项工作部署会。区人力资源局、区委组织部、区退役军人事务局等30余家区直单位和各街道相关负责同志参加会议。

  会议审议通过了《罗湖区2022年度就业工作实施方案》,听取了区就业工作领导小组题为《坚持就业优先 深入推进“稳就业保民生”全力打造“就业友好”城区推动实现更加充分更高质量就业》的报告和区退役军人事务局、东门街道的经验交流发言,并对下一阶段就业工作和国务院第九次大督查“稳就业保民生”专项工作迎检任务进行了部署安排。

  肖嘉睿指出,就业是经济的“晴雨表”,也是民生的“压舱石”。近年来,在区委、区政府的坚强领导下,罗湖坚持惠企、稳岗、扩就业多措并举,不断塑造“就业友好”生态,打造“就业友好”城区,取得了一定的成绩。但受经济下行和疫情影响,罗湖就业工作面临供需匹配矛盾突出、不确定因素增多等问题,承压明显。各相关单位要紧密协作,扎扎实实做好就业创业、技能提升、产业人才引育、创优营商环境等工作,坚定不移稳就业保民生,为民生保障、产业发展引来“活水”、注入动能,让无业者就业,让就业者乐业,让乐业者兴业。

  肖嘉睿强调,要以国务院第九次大督查迎检工作为牵引,以落实《罗湖区2022年度就业工作实施方案》为抓手,做好当前就业工作。一要提高站位、压实责任,对照任务分工、实现路径,排出时间表、作战图,包产到单位、到责任人,做到就业工作心中有数、手中有“术”;二要协同联动、强化保障,就业工作领导小组办公室要抓好统筹,各责任单位准确研判本领域、本辖区就业形势,用好就业资金,完善就业服务,开展重点企业常态化用工服务,加强职业培训和创业孵化载体建设,积极推进重点群体就业,维护灵活就业人员等劳动者合法权益,保障就业基本盘;三要加强督导、跟踪问效,此次国务院大督查在组织层级、工作标准等方面提出了更高要求,各相关单位务必强化责任意识、结果导向,以强有力的执行力展现罗湖担当,全力打造“就业友好”城区,确保国务院大督查“稳就业保民生”和市就业目标责任制考核各项任务要求落到实处。

微信图片_20220829104521.jpg

知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息