深圳市罗湖区人民政府
<
×

罗湖区委常委会召开扩大会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 抓紧抓实抓细一季度经济工作

来源:罗湖区委宣传部 发布时间:2024-02-09

扫一扫在手机上打开当前页

  2月8日,罗湖召开区委八届第一百一十九次常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在天津看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,传达学习中央办公厅、国务院办公厅《关于做好春节前后低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》精神,以及省委、市委常委会精神,研究我区落实意见。会议还传达了市委财经委员会会议精神。区委书记范德繁主持会议。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在天津看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神。要以“三力三区”建设为抓手,坚持全面深化改革开放,坚持创新和产业一起抓,推动罗湖高质量可持续发展。要把推进改革作为一种工作方法、工作态度,以改革塑造罗湖发展的新优势、新动力。要在扩大开放中走在前列,推进具有全球资源配置力的深港融合发展先行区建设,推动基础设施互联互通、产业发展互促互进、交流交往互惠互通,促进资金、信息、技术等要素资源高效流动。要以构建现代产业体系为方向,大力发展战略性新兴产业,引进具有生态引领力的“链主”企业,全面构建城区创新生态,把战略性新兴产业作为最具潜力的增长极。要传承城区文化,丰富精致精彩城区内涵,加强城区文化资源挖掘,推进文商旅融合发展,擦亮城区消费新亮点。要健全公共文化服务体系,推出更多文化精品和文体活动,让“周周有活动、月月有精彩”成为罗湖的鲜明标识。

  会议强调,要压实责任、落实措施,为春节、春运和全国两会等重要节点营造良好的安全生产环境。要切实做好重点行业领域隐患排查整治,防范化解重大安全风险。要重点做到“5个严抓”,严抓消防安全风险防范,严抓春运交通运输安全风险防范,严抓大型群众性活动安全风险防范,严抓建筑施工、小散工程安全风险防范,严抓低温天气风险防范。要加强风险研判,高标准严要求做好各类灾害防范应对工作,对防范工作早安排早打算,人防、物防措施一定要落实到位,执行好“包山头、守路口、盯重点、签责任、打早小”等措施。要严格执行好春节期间应急值班值守工作,提前做好应急物资储备保障和应急队伍准备工作。

  会议强调,要提高政治站位、认清形势,切实增强抓经济工作的紧迫感责任感,瞄准全年目标任务,量化分解各项工作任务,深入细致研究,做到心里有数、胸中有策、手上有招,确保工作进度始终快于时间进度。要突出重点、争分夺秒,抓紧抓实抓细一季度经济工作,全力以赴、千方百计实现一季度“开门好”,为完成全年目标任务打下坚实基础,努力为全市发展大局作出更多贡献。

知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息