深圳市罗湖区人民政府
<
×

罗湖开展“局长讲法”活动 学习《深圳经济特区统计条例》

来源:罗湖区委宣传部 发布时间:2023-09-06

扫一扫在手机上打开当前页

  8月18日,罗湖召开区政府八届第五十二次常务会议,开展“局长讲法”活动,深入学习《深圳经济特区统计条例》(以下简称《条例》),研究部署下一步工作。罗湖区委书记、区长范德繁主持会议。

  会议强调,真实是统计工作的生命,没有真实统计就会失去意义。要严格遵循统计法律法规,树立树牢正确政绩观、发展观和速度观,推动形成“不敢假、不能假、不想假”的良好统计生态。各单位、各街道要深入贯彻落实党中央关于统计工作的重大决策部署,认真学习领会《条例》内容,真实、准确、完整、及时地反映罗湖发展成果,把高质量发展的步子走得更稳更好更实。

  区统计局要督促指导同级政府部门及各街道公职人员树立法治思维,守牢统计底线,不断增强防惩统计造假、弄虚作假的思想自觉和行动自觉,做到对统计数据质量守土有责、守土担责、守土尽责。持续推进“统计法进党校”,实现各单位主要负责人、相关经济领域负责人学习全覆盖。

  会议还研究了其他事项。

知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息