深圳市罗湖区人民政府
<
×

罗湖区动员部署学习贯彻党的二十大精神宣讲工作

来源:罗湖区委宣传部 发布时间:2022-11-18

扫一扫在手机上打开当前页

  11月17日下午,罗湖区召开学习贯彻党的二十大精神宣讲动员会,贯彻落实中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决策部署和省委、市委、区委工作要求,对罗湖区学习贯彻党的二十大精神宣讲工作进行动员部署。区委常委、宣传部部长吕漫妮出席会议并讲话。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。要深化思想认识、提高政治站位,切实增强学习贯彻党的二十大精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

微信截图_20221118175900.png

  会议强调,要全面准确领会、系统深入把握,努力把党的二十大精神讲全讲深讲到位。要讲清楚党的二十大的主题,引导广大干部群众深刻理解其所体现的政治立场和指导思想,党的初心使命和目标任务,党的政治本色和精神风貌。要讲清楚过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,引导广大干部群众深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要讲清楚开辟马克思主义中国化时代化新境界,引导广大干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要讲清楚以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,引导广大干部群众增强以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的自觉性和坚定性。要讲清楚对党和国家事业的新部署新要求,引导广大干部群众准确把握新时代新征程我国发展的目标任务、方针政策、战略举措。要讲清楚加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求,引导广大干部群众永远保持“赶考”的清醒和谨慎。要讲清楚以顽强斗争应对风险挑战的要求,引导广大干部群众发扬斗争精神、增强斗争本领,战胜一切风险挑战。

  会议强调,要坚持守正创新、精心组织准备,高质量高标准做好党的二十大精神宣讲。要扎实做好学习和备课,既要全面系统介绍大会精神,又要抓住重点问题集中阐述,既要有对报告的详细解读,又要有专门的概括提炼,形成高质量的宣讲稿。要注意把握好基调和导向,牢牢把握宣讲的重中之重,全面准确宣讲阐释。要认真回应关切,紧密联系广大干部群众的思想和工作实际,增强宣讲针对性有效性。要创新表现形式,采取形式多样、生动活泼、广大干部群众喜闻乐见的方式开展宣讲,增强宣讲的说服力感染力,把党的二十大精神讲明白、讲透彻,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实。

  会议强调,要强化统筹安排、形成工作合力,切实提高政治站位,在全区迅速推开宣讲活动。要密切配合协同发力,形成强大宣讲工作合力,切实组织好学习贯彻党的二十大精神宣讲工作。要做好宣讲工作新闻宣传,营造浓厚氛围,唱响学习贯彻党的二十大精神的“罗湖好声音”。


知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息