首页 > 站点支持 > 名单名录-法律法规

名单名录-法律法规

罗湖区委统战部2015年信息公开工作年度报告

来源:统战部(侨办) 发布时间:2016-06-20
  • 法规名称:罗湖区委统战部2015年信息公开工作年度报告
  • 内容:

      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现公布中共深圳市罗湖区委统战部2015年信息公开工作年度报告。起止时间为2015年1月1日至12月31日。2015年,罗湖区委统战部信息公开工作坚持以《条例》为指导,按照中央和省、市、区加强政府信息公开工作的有关要求,全面贯彻落实习近平总书记“三严三实”主题教育活动。一年来,在区委常委、统战部部长张跃仑同志的正确领导下,我部按照信息公开工作的有关要求,深入贯彻十八届四中、五中全会精神,坚持把信息公开工作作为打造阳光党务、加强党风廉政建设、促进依法行政的重要举措来抓。

      一、主动公开政府信息情况

      我部主动在罗湖区电子政务网公开信息,做好网上咨询的回复办理工作,利用互联网、微信等平台依法依规公开信息。

      二、依申请公开政府信息情况

      2015年度我部未收到任何依申请公开信息的情况。

      三、政府信息公开收费和减免情况

      2015年度我部没有向市民收取任何费用,全部信息免费共享。

      四、申请行政复议及提起行政诉讼情况

      2015年度我部没有因信息公开而引起任何申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

      五、存在的问题及改进措施

      2015年我部信息公开工作稳步推进,总体情况良好,但部分信息的质量需要进一步提高。