首页 > 站点支持 > 名单名录-法律法规

名单名录-法律法规

深圳单独二胎生育申请 1115户家庭通过审批

来源:信息中心 发布时间:2014-06-06
  • 法规名称:深圳单独二胎生育申请 1115户家庭通过审批
  • 内容:

      办事说明:
      昨天,市卫计委公布了从3月27日到4月30日受理审批单独两孩的数据,全市共受理1975户家庭的申请,其中1115户家庭资料合格通过审批。
      从市卫计委公布的数字来看,南山区申请家庭最多,共有569户家庭提交申请,其次是福田、龙岗和罗湖。全市通过审批的“单独”家庭有1021户是深户。根据之前市卫计委的统计,深圳目前满足条件的深圳户籍“单独”家庭为4万户,其中大约有3.2万户“单独”家庭有意愿生育二孩。就目前提交申请的家庭数量而言,申请有序,没有出现扎堆生育的情况。记者从各医院了解的情况也显示,孕妇数量增加并不显著。
      通过审批的家庭从年龄分布来看,30-35岁的最多,有689户;其次是20-29岁的,有219户;36-39岁的有191户,40岁以上的有16户。有690户申请家庭已经怀孕,31户“单独”家庭在3月27日政策落地后已生育再补办了审批。市卫计委特别提醒,根据广东省卫计委的规定,已经生育单独两孩的家庭必须在2014年6月30日前依法申请补办再生育审批手续,逾期未补办审批手续的,按《广东省人口与计划生育条例》第六十三条第二款的规定处理,征收基数2%的社会抚养费。