政务动态

首页 > 移动版 > 信息公开 > 政务动态

罗湖传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:罗湖区委宣传部 发布时间:2021-01-21

字体:

  1月20日上午,罗湖召开区委七届第一百七十次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神、省委十二届十三次全会精神,研究贯彻落实意见。区委书记罗育德主持会议。

  会议强调,要充分认识习近平总书记重要讲话的深刻内涵和精神实质,把智慧和力量凝聚到实现党的十九届五中全会确定的目标任务上来;要准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,充分抢抓三大历史机遇,聚焦推动深港口岸经济带上升为国家级开放平台、加快打造国际消费中心城市核心区、推进深圳珠宝玉石交易中心等重点方面持续用力;要加快行动、狠抓落实,凝心聚力推动罗湖高质量可持续发展,齐心协力把区委擘画的蓝图变成现实。

  会议强调,要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,抓好谋划部署,制定方案,细化任务,明确责任,推动落实,在社会多元共治、矛盾多元化解、智能化建设等方面发力;要强化依法治理,完善制度机制,推动社会治理手段、治理模式、治理理念创新,研究解决一批体制性、机制性、政策性问题,继续深化物业服务企业参与基层治理改革;要强化责任担当,狠抓工作落实,着力构建各部门齐抓共管、上下协同、各尽其责的工作格局,全面提升平安罗湖建设的科学化、社会化、法治化、智能化水平。

  会议强调,要全面深入贯彻省委全会部署,夯实“湾区枢纽、万象罗湖”建设的坚实基础。要以“双区”建设为抓手,打造“双循环”的重要链接地,加快推进深港口岸经济带罗湖先行区建设落地,高质量建设深港社会协同试验区,在深港协同方面先行示范;要以发展新兴产业为突破,加快构建现代产业体系,加快引育一批与罗湖发展需求相契合、与主导产业相匹配的高科技产业,推动形成新兴产业和主导产业相互促进、融合发展的良好产业生态;要以消费升级趋势为契机,做响国际消费中心城市核心区品牌,全面实施东门商业步行街改造提升;要以保障和改善民生为中心,继续深化罗湖医改,全面推广“渔邨模式”,打好污染防治攻坚战,把“宜居宜业宜游”打造为罗湖最大的竞争力。