政务动态

首页 > 移动版 > 信息公开 > 政务动态

罗湖区七届五次党代会胜利闭幕

来源:罗湖区委宣传部 发布时间:2021-01-14

字体:

  1月14日下午,中国共产党深圳市罗湖区第七届代表大会第五次会议胜利闭幕,大会总结2020年和“十三五”时期工作,研究谋划“十四五”时期罗湖区经济社会发展,部署2021年工作,动员全区上下改革实干、乘势而上,奋力开启“湾区枢纽、万象罗湖”建设新征程。区委书记罗育德出席会议并讲话,区长刘智勇主持会议。

  大会审议通过了《区委工作报告》《中共深圳市罗湖区委关于制定罗湖区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《关于聚焦“湾区枢纽、万象罗湖”新定位全面推动经济高质量发展的若干意见》《区纪委工作报告》《区委2020年抓党建工作情况报告》。

  大会认为,“十三五”时期是罗湖稳中求进、砥砺前行的五年,“十三五”规划主要目标任务顺利完成,罗湖经济更繁荣、社会更文明、民生更幸福、改革更深入、党建更扎实,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

L闭幕.jpg

  大会强调,2021年全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,按照省委全会精神和“1+1+9”工作部署,落实市委全会精神和“1+10+10”工作安排,以粤港澳大湾区建设为纲,以深圳先行示范区建设为总牵引、总要求,以实施深圳综合改革试点为主抓手,以推动高质量发展为主题,聚焦“五大战略定位”和“五个率先”重点任务,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,高质量建设“湾区枢纽、万象罗湖”,打造可持续发展先锋城区,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  大会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行,一天当作两天用、两步并作一步走,奋力推进“湾区枢纽、万象罗湖”建设,努力续写更多“春天的故事”,为深圳建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例,率先实现社会主义现代化贡献更多“罗湖力量”!