政务动态

首页 > 移动版 > 信息公开 > 政务动态

罗湖区委召开“书记抓党建”座谈会 为打造万象罗湖汇聚磅礴力量

来源:罗湖区委宣传部 发布时间:2021-01-14

字体:

  1月13日上午,罗湖区委召开书记抓党建座谈会,交流基层党建工作情况,听取抓好党建工作的意见和建议。区委书记罗育德出席会议并讲话。区领导赖武、赖建华参加会议。

  会上,东晓街道党工委书记肖嘉睿、区住房和建设局党组书记马晓东、滨河小学党支部书记李国平、罗湖医院集团党委书记吴松、南湖街道渔邨社区党委书记李竞、桂园街道京基100联合党委书记陈小斌等6位书记先后作了发言。

  去年以来,罗湖区委把抓党建作为主责主业,以实施省市基层党建三年行动计划为抓手,坚持高位推动、整体推进、重点突破,一级抓一级,层层抓落实,努力构建现代化党建引领基层治理体系,取得了明显成效。罗湖党建实践连续两届获评全国城市基层党建创新最佳案例;渔邨经验得到2020年全省组织部长座谈会充分肯定,获评2020年度深圳治理现代化十大综合优秀案例;京基100楼宇党建获评全省两新组织党建工作示范点;错峰共享智慧停车改革获评2020年深圳党建引领基层治理最具群众获得感案例奖。

QQ截图20210114091759.jpg

  “大家的发言讲清了情况、找准了问题,并提出了很多针对性的意见和建议,对进一步做好罗湖党建工作具有很强的启发性。”罗育德充分肯定了各级党委(党组)书记过去一年的工作实绩。他强调,要以政治建设为统领,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,全力推动党的全面领导和党的建设率先示范,统筹开展庆祝建党100周年系列活动;要以优化基层治理体系为目标,全力推进先行示范社区建设,全面深化居民小区党建工作,扎实做好群众服务平台建设,深入推动新兴领域党建,努力探索基层治理体系和治理能力现代化的新路子;要以融合联动为抓手,在打造三级联动的平战结合组织体系上取得新突破,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,持续推动党建引领重大项目,充分发挥互联网技术在党建联动中的支撑作用,提升党建工作的整体效应;要以压实责任为支撑,压实各级抓党建工作责任,完善党建绩效考核和述职评议制度,持续优化党建跟踪问效制度,推动党建各项任务落实落地,为打造“湾区枢纽、万象罗湖”汇聚磅礴力量。