政务动态

首页 > 政务动态

罗湖召开区委七届六十九次常委(扩大)会议

发布时间:2019-01-07

字体:

  1月2日上午,罗湖区委书记贺海涛主持召开区委七届第六十九次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,部署贯彻落实工作。

  

  会议指出,中央经济工作会议是在改革开放40周年重要历史节点、全面建成小康社会进入关键之年的重要背景下召开的,意义重大、影响深远。罗湖必须深入学习领会,全面贯彻中央、省、市要求,把学习贯彻中央经济工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和对广东、深圳工作一系列重要指示批示精神相结合,准确把握党中央关于当前国内国际经济形势的战略判断、明年经济工作的主要目标和宏观政策、深化供给侧结构性改革的安排部署,深化党中央对做好新形势下经济工作的规律性认识,将其贯穿到明年经济工作的全过程各领域,并从中汲取营养和力量,进一步优化完善今年工作思路和目标任务,继续发扬改革创新精神,持续扩大开放,充分激发和释放罗湖的发展活力,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年和罗湖建区40周年。

  会议强调,要紧抓粤港澳大湾区战略机遇促发展。更加积极融入全省、全市创新发展大局,大力推进“大梧桐新兴产业带”建设,加快土地空间释放,高标准推进红岗国际创新广场建设,聚焦人工智能、生命健康产业等定位,引进和培育更多、更优质的高新技术企业,形成强大的新兴产业集聚氛围;要做稳投资。重点抓好城市更新、棚改等领域的投资,切实发挥投资对经济的拉动作用,稳定有效投资规模;要做优现代金融。推进“红岭创新金融产业带”建设,着力打造银行、证券、保险、信托、期货、基金等大型持牌金融机构集聚发展,加快布局互联网金融产业等新兴金融;要做大消费。进一步加快构建国际消费中心城市核心区,推动商贸业涅槃重生;要做活民营经济。落实深圳市《关于以更大力度支持民营经济发展的若干措施》的政策,进一步优化税收营商环境行动方案。加大企业服务力度,创新企业服务机制,建立企业综合服务平台,培育一批民营领军骨干企业和优质上市企业,支持企业做优做强;要做稳外资外贸。落实好市、区稳定外资外贸政策。鼓励辖区重点外贸企业开展跨境电商、保税展示贸易,加大新兴市场拓展力度;要继续打好水污染治理等三大攻坚战,继续加大教育、住房、医疗等民生领域的投入,加快补齐辖区各项民生短板,有效保障和改善民生,不断增强群众获得感。

  会议还研究了其他事项。