政务动态

首页 > 政务动态

岁末年初已至 罗湖全面部署安全隐患大排查大整治

发布时间:2018-12-29

字体:

  12月29日下午,罗湖区区长罗育德主持召开区政府七届六十一次常务会议,全面部署岁末年初安全生产工作。

  会议强调,当前正值岁末年初,各街道办、各部门要严格按照“三管三必须”的要求,深入分析研判可能存在的安全风险和事故隐患,按照自身安全工作监管职责,采取切实可行、有针对性的安全防范措施,认真将本部门、本行业(领域)、本辖区建筑业领域生产安全事故防范工作抓严、抓细、抓实,全力确保全区安全生产形势平稳可控。

  会议要求,要充分认识做好岁末年初安全生产工作的极端重要性和紧迫性,提高政治站位,切实增强岁末年初安全风险防控意识,务必把安全生产工作摆在当前各项工作的重要位置;要深入开展安全隐患大排查大整治,加强督促检查(巡查),压实企业安全生产主体责任,重点强化各项安全防护和管理措施落地见效,从横向和纵向、深度与广度制定有针对性的安全防控措施,严防各类生产安全事故发生;要加大建筑业领域和有限空间作业从严执法力度,加大在建项目作业现场的执法检查力度,要敢于动真、敢于碰硬、敢于“亮剑”,通过法治思维和法治手段解决安全生产问题,倒逼企业安全生产主体责任落实;要加强防范建筑业领域和有限空间作业生产安全事故宣传教育培训工作,持续通过微信、微博、网站等媒体发布防范事故安全宣传警示信息,严格落实作业人员安全教育培训,全方位、多渠道筑牢预防生产安全事故的安全“防火墙”,为“元旦、春节”的到来创造良好的安全生产环境。

  会议还研究了其他事项。