政务动态

首页 > 政务动态

罗湖区委书记贺海涛、区长罗育德到区莲塘中医院实地调研

发布时间:2018-11-07

字体:

  115日下午,区委书记贺海涛、区长罗育德一行到罗湖区莲塘中医院现场调研,实地了解项目建设情况,协调解决存在问题。区领导宋延、庄睿宁参加调研。

  据了解,罗湖区中医院(莲塘新院)位于美丽的梧桐山下、莲塘仙桐路16号,新院占地2万多平米,建筑面积73000多平米,将于今年底投入使用。届时,罗湖区的中医药事业将会形成以罗湖中医院莲塘总部为核心,以黄贝康复分院、田贝门诊、国贸名中医馆及罗湖医院集团旗下28家健康社康服务中心,形成三级综合性的中医药服务网络体系,为广大市民提供更优质的中医药服务。目前,中医院的智能化工程、信息化工程及医疗设备安装等处于收尾阶段,各项验收工作也正在有序进行中。

  “莲塘中医院是罗湖重点民生项目,是老百姓期盼已久的民心工程。”贺海涛、罗育德表示,各部门要加强协调,密切配合,严格把关,精益求精,按照时间节点推进相关收尾验收工作;要提早完善周边配套设施,确保年底按时、安全、有序、稳妥投入运营。