政务动态

首页 > 政务动态

罗湖开展安全生产检查,全面落实国庆假期间安全生产工作

发布时间:2018-09-29

字体:

  国庆长假即将到来,罗湖区提前部署,加强统筹,全面落实假期安全生产工作。929日下午,罗湖区区长罗育德深入基层一线,实地检查辖区节前安全生产工作落实情况,强调要坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,坚决把安全责任压紧压实,确保节日期间安全生产形势持续稳定。

  当天下午,罗育德一行先后前往东门商业步行街、白马服装市场,听取东门步行街国庆假期期间安保工作安排,实地查看监控中心、反恐警务站、消防中心等运作情况,检查相关部门安全生产工作台账。在东门步行街消防中心,罗育德查看了查看用电安全动态监控系统,该系统采用信息化手段,一旦感应到线路过热等异常情况,将立即中断电流,确保片区用电安全。

  

  “商户在消防安全工作上落实得如何?安全管理队伍是否到位?有没有定期开展消防安全演练?片区治安情况如何?”在调研过程中,罗育德向步行街负责人仔细询问,他表示,东门步行街是人员密集场所,节假日期间将迎来人流高峰,相关部门要提高警惕,强化举措,严格落实安全防范责任和措施,完善应急预案,落实二十四小时值班制度,全面排查安全隐患,为城市发展筑牢安全防线。此外,企业要落实安全主体责任,提高商户安全意识和应急处置能力,确保全区人民群众过上一个平安、快乐的假期。

  据了解,为做好国庆期间安全生产工作,罗湖制定节前安全生产督导工作方案,成立5个督导组,以“四不两直”方式,重点督导辖区建筑施工、客运、人员密集场所、商场等行业领域企业落实安全生产工作情况。国庆节前,罗湖开展安全生产大检查行动,围绕道路交通、建筑施工、消防安全、危险化学品、大型群众性活动、特种设备安全等方面,深入排查治理各类安全风险隐患,深入开展安全生产专项整治,狠抓问题隐患整改,切实防范各类事故发生。