政务动态

首页 > 政务动态

罗湖区委副书记、政法委书记王守睿同志带队到东门步行街检查督导反恐安保工作

发布时间:2018-09-29

字体:

  为做好国庆假期期间反恐安保工作,9月29日,罗湖区委副书记、政法委书记王守睿同志带队到东门步行街、老街地铁站等重点区域检查督导节日安保工作,并慰问在一线执勤的武警官兵和公安民警等反恐安保队伍。

  守睿同志一行先后到东门步行街、老街地铁站、东门地铁商城,实地查看了各单位安保力量配备情况,现场检验了反恐安保警力和群防群治队伍的应急处突能力,并听取了各单位反恐安保工作情况汇报。守睿书记充分肯定了各单位反恐安保工作及在东门片区建立群防群治联动处突的机制体系,分析了今年国庆安保面临的形势,并对国庆假期期间安保工作提出了明确要求:一是要高度重视国庆安保工作,制定周密的工作方案,切实加强领导,准备充分的警力,用足各种反恐维稳手段,确保万无一失;二是各单位要进一步提高认识,强化重点区域及周边的警力部署,做好联勤联动、应急处突等假期安保工作;三是全力做好治安防控和反恐工作,在重点场所、路段加强巡逻,提高见警率,全力维护节日期间社会治安稳定。