政务动态

首页 > 政务动态

市领导李建华到罗湖调研软弱涣散党组织整改工作

发布时间:2018-09-12

字体:

  9月10日上午,市委常委、深圳警备区政委李建华来到挂点的坭岗社区,调研指导软弱涣散党组织整顿工作。区委常委、组织部部长范德繁,清水河街道党工委书记、办事处主任王华生等参加调研。

  

  李建华一行首先参观了社区党群服务中心,对中心的建设、提升提出了指导意见,接着又认真听取了关于社区基本情况、软弱涣散党组织存在问题及解决方案的工作汇报。

  调研中,范德繁表示区委班子一直非常关心罗湖区三个软弱涣散党组织的整顿工作,守睿副书记作为区挂点领导也对坭岗社区进行了督导,为软弱涣散整顿工作提出了详细的指导意见,社区党委要迅速行动起来,找准问题完善方案,化被动为主动。同时,区组织部和街道党工委也要加强对社区整顿工作的指导力度。

  李建华对罗湖区委、清水河街道党工委在软弱涣散党组织整顿工作方面作出的努力给予充分肯定,并提出三个要求,一是思想上要提高认识,高度重视。基础不牢地动山摇,省、市都非常重视基层党组织建设,三年整顿力度非常大,区、街道、社区都务必高度重视,认清本次整顿的目标、任务,抓好落实。社区班子要开好民主生活会,从职责使命认识、作风建设、执行力、八项规定落实情况等方面对照检查,分门别类理清存在问题及根源,明确目标,制定好整顿方案;二是制定好三年目标和阶段性措施。对于社区存在党员管理教育问题、安全、环境问题等,要有硬措施,立行立改,高标准地开展整顿工作,争取班子、社区尽快有一个新的面貌;三是做好必要保障。区、街道要给予相关的人财物支持,加大对社区各方面工作的指导和帮助。(罗湖社区家园网 翟勇)