政务动态

首页 > 政务动态

罗育德参加人大代表候选人见面会,与选民“面对面交流”

发布时间:2018-08-03

字体:

  83日上午,罗湖区委副书记、代区长罗育德 到东门街道出席人大代表正式候选人与选民见面会活动,调研基层社会治理和党群服务中心建设有关工作。

  见面会上,东门街道办事处选区25名选民代表来到现场,与正式候选人“面对面”交流。作为区人大代表正式候选人,罗育德向选民代表们作了自我介绍,对如果当选后如何履行代表义务作了陈述。罗育德表示,对选民们给予的信任和支持表示衷心感谢,若有幸当选区人大代表,将模范遵守宪法和法律规定,履行好人大代表的职责,密切联系选民,积极献言献策,反映好群众关心的热点难点问题,切实做到“人民选我当代表,我当代表为人民”,为群众办实事、办好事。

  一位选民代表向记者表示,这场见面会不仅给人大代表候选人提供了展示自己的平台,也为我们选民更好地了解人大代表候选人的情况,切实保障了我们的知情权、监督权和选举权。

  此外,罗育德还听取了东门街道办、立新社区党委党建等工作汇报。罗育德表示,东门商圈人流、商户密集,传统产业较多,要高度重视安全生产工作,在商户管理上要敢于攻坚克难,以铁腕整治的态度,严格按照相关消防标准要求,全面排查商圈安全隐患,建立长效工作机制,切实保障片区平安稳定。

  随后,罗育德马不停蹄地前往布吉河水质净化厂调研股份合作公司征地问题,迅速贯彻落实市长陈如桂82日关于加快布吉河污水处理厂征地及工程建设进度的指示要求,切实履行河长职责,协调解决存在的问题。