政务动态

首页 > 政务动态

罗湖区委副书记、政法委书记、区政府常务副区长王守睿同志到区信访局调研

信息复核时间:2018-07-03

字体:

  2018年7月3日上午,罗湖区委副书记、政法委书记,区政府常务副区长王守睿同志到罗湖区信访局调研。罗湖区信访局局长何丽芬同志就人员编制情况、近期信访工作开展情况、存在的困难和下步工作计划作了详细汇报。局领导、科室负责人陪同调研。

  守睿同志对罗湖区信访局工作给予充分肯定,并指出:信访局职责特别重大、使命特别光荣、成绩特别显著,特别让区委区政府放心。信访局是民情社会的观察哨,是党和政府政策在社会上能否产生效果的温度计,也是民声民愿的听诊器。守睿同志对信访工作提出六点要求,一是关口前移、主动预防。发现问题,追根溯源,主动前移,发挥工作主动性。不要轻视、忽略任何细微、早期的苗头,早发现、早预判、早化解、早处理。二是压实责任,抓好源头。只有压实责任才能把源头化解、源头处理、源头预防、事后处置等工作落到实处,解决案件要靠责任单位,谁主管谁负责,谁引发谁化解。三是完善工作机制。建立联动机制、督查机制,做到联勤联动联法。四是规范标准。一方面工作要规范标准化、合法合规,另一方面“云安访”等信访设备设施建设要标准化。五是严肃规矩责任。不许做不到的承诺,不提实现不了的目标,不讲脱离法规的话,树立原则、立好规矩,不折不扣执行决定。六是加强信访干部队伍建设。进一步强化信访干部队伍政治建设和能力建设,树立政治强、素质优、业务精、效率高的信访干部形象。