政务动态

首页 > 政务动态

罗湖区召开创建国家森林城市宣传工作推进会暨罗湖区森林资源保护工作布置会

发布时间:2018-05-31

字体:

  5月31日上午,罗湖区召开了创建国家森林城市宣传工作推进会暨罗湖区森林资源保护工作布置会。罗湖区创建国家森林城市工作领导小组组长、副区长文忠同志出席会议并讲话,区城管局副局长张文主持会议,各街道办、区财政局、区教育局、区建设局及有林公园的主要领导参加了会议。

  会议传达了深圳市低效林改造现场会暨创森工作推进会会议精神,并听取我区创森工作的的具体进展及安排。文忠同志对全区前段时间我区的创森工作给予充分肯定,并重申了创森宣传的重要性,强调提出:一、各责任单位要充分发挥的能动性,以更丰富的形式向市民宣传;二、区创森办要做好统筹,保证宣传的有效性和联动性,有节奏的推进各项任务,务必达到90%的民众知晓率目标。

  会议还就全区森林资源保护管理工作中存在的问题进行了认真细致的剖析,要求各有林单位强化“守土有责、守土尽责”意识,确保执法到位、问责到位、整改到位,合理利用林地,全力保障创森工作的顺利推进。(罗湖区城管局 绿委办 刘昭阳)