政务动态

首页 > 政务动态

深馆展出罗湖学生作品

发布时间:2011-05-31

字体:

  在“六一”国际儿童节来临之时,由罗湖区教育局、深圳市美术馆联合举办,陈勇、尹烨斌策划的“童参与童快乐童分享——罗湖区中小学生美术作品展” 将于6月1日下午在深圳美术馆开幕。展览将持续至6月7日。

  此次展出的作品,是对罗湖区各中小学校送交的1000多件作品评选而产生的200件优秀作品。作品题材各异、种类繁多,表现出罗湖学子们向真向善的情怀和敢于创新的勇气。除了有学生的国画、油画、版画、漫画以及其他综合材料的作品外,还有部分老师的作品,充分展现了罗湖区的美术教学成果。

  主办方告诉记者,去年9月深圳美术馆曾举办“罗湖区美术教师优秀作品展”。从创立美术学科工作室到建立美术学科课题研究基地,罗湖区美术高考成绩一直名列全市前茅,并在教育部主办的全国第二、三届中小学生艺术展演中荣获大奖。