政务动态

首页 > 政务动态

元旦期间罗湖城管重点整顿违章

发布时间:2011-01-05

字体:

  记者昨日从罗湖区城管局获悉,元旦期间,罗湖辖区垃圾清运量比平时多了两倍多,共清运垃圾3600多吨。

  据悉,在元旦期间,罗湖城管系统干部职工落实节日值班制度,对垃圾房、垃圾桶摆放点、公厕、果皮箱进行强化管理,加强消杀,延长工作时间,加快清运速度,保证垃圾日产日清,垃圾清运率达100%。垃圾清运量比平时多了2倍多,共清运垃圾3600多吨。

  此外,元旦期间,由于深圳受到冷空气影响,给罗湖的市容市貌管理带来一定的难度。罗湖区城管局共出动执法人员122人次、车辆36辆次,对辖区大型市场门前、客运中心周边以及主要道路的流动摊点、占道营业等违章行为进行重点清理整顿。同时对“六乱”进行重点查处,对影响群众切身利益的扰民行为进行重点监管。

  在节日期间,该局还认真做好各摆花景点及主干道的鲜花管养工作,加强对绿化带的养护及卫生保洁,及时补种、修复破损的花木和摆花饰品。该局和各街道每天早上6时30分开始对养护绿地进行清理,期间出动了86人次,清理垃圾10多吨,在金光华、罗湖口岸等人流较多的绿地重点加强保洁,保证绿地全天候整洁卫生。

  1月1日至3日,执法人员还开展对辖区城中村在建工地的巡查,防止假日发生违法抢建案件。