政务动态

首页 > 政务动态

拿出干事新精神开拓发展新路子

发布时间:2010-05-31

字体:

  刚刚闭幕的深圳市第五次党代会,为特区未来五年以至更长远的发展勾勒出了宏伟蓝图,引领全市上下进入“再造一个激情燃烧、干事创业火红年代”的精神状态,吹响了深圳新一轮跨越发展的号角。昨天,深圳福田、罗湖、南山、盐田、龙岗、光明新区、坪山新区分别召开会议传达贯彻党代会精神,结合各区实际,就如何“追求‘好’、力争‘快’、坚持‘特’、突出‘新’、立足‘干’”,部署落实推进重点工作,激励广大党员干部迎难而上、再创新业,开拓出发展的新路子。

  罗湖区委书记刘学强、区长鲁毅表示,市党代会提出了“把深圳打造成为国际消费中心城市”的要求,对罗湖来说这既是一条科学发展之路,也是一次发展机遇。为此,罗湖提出,要围绕城市经济与发展,把国际消费中心的牌子好好树起来,让罗湖成为金融服务中心、商贸物流中心、时尚创意中心,引入一批具有国际影响的大型消费品牌,把“货真价实”、“品牌时尚”变成罗湖优势,进一步带旺人气。建设国际消费中心,要与罗湖建设“四城一镇”的发展目标相结合,与城市更新相结合,同时充分利用香港因素,联手香港,更好地服务香港。