政务动态

首页 > 政务动态

罗湖小型水库安全检查保证汛期安全

发布时间:2010-05-26

字体:

  汛期来临之后,小型水库的度汛安全直接关系到周边人民生命财产的安全,同时,加强小型水库大坝安全检查工作又是全市今年水务重点工作之一。为此,近日罗湖区水务局结合当前防汛形势,会同市水库大坝安全监管中心专家及大坝监测咨询单位的技术人员,重点对罗湖区大坑、小坑、横沥口、银湖及仙湖等五个区属小型水库的大坝安全进行了专项检查,并形成《小型水库2010年汛前安全检查总报告》。针对每个水库存在的问题,罗湖区水务局于上周专门召开安全工作会议,会上各水库管理单位认为水库安全责任重大,共同研讨确保安全的措施,并表示今后要进一步增强安全意识、完善应急预案和加强防范措施,随时做好应对险情准备,确保水库安全度汛。

  此次安全检查工作通过巡查摸底、现场研讨及专家答疑的方式,对罗湖小型水库存在的问题进行了一次汛前全面摸底,并采取有效可行措施积极应对,进一步增强了各水库汛期安全度汛和应对险情的能力。

  (罗湖区防洪所刘永明)