政策法规

首页 > 政策法规

深圳市民政局自然灾害救助机制

发布时间:2018-07-19

字体:

  一、台风暴雨避险救助

  在气象台发布台风黄色、橙色、红色预警信号或者红色暴雨预警信号期间,启动台风暴雨避险机制。全市自然灾害临时避险场所向公众开放,对有需要的群众提供帮助。

  二、避寒救助

  1.黄色(寒冷信号)避寒救助

  在市气象台发出黄色寒冷预警信号期间,启动黄色避寒救助机制。市、区两级救助管理站向公众开放,对有需要的群众提供帮助。

  2.橙色(寒冷信号)避寒救助

  在市气象台发出橙色寒冷预警信号期间,启动橙色避寒救助机制。市、区两级救助管理站、社会福利中心向公众开放,对有需要的群众提供帮助。

  3.红色(寒冷信号)避寒救助

  在市气象台发出红色寒冷预警信号期间,启动红色避寒救助机制。市、区两级救助管理站、社会福利中心、敬老院、全市自然灾害临时避险场所向公众开放,对有需要的群众提供帮助。

  三、避暑救助

  在市气象台发布黄色以上高温预警信号期间,启动避暑救助机制。市、区两级救助管理站向公众开放,对有需要的群众提供帮助。