政策法规

首页 > 政策法规

关于社会组织可享受税收政策的告知函

发布时间:2018-07-19

字体:

罗湖区民政局:

  根据2015年5月5日区委(政府)办公室工作会议纪要(86)“四、大力扶持社会组织发展”中“探索社会组织税前抵扣的条件”的意见,我局根据目前有关政策法规,结合向市财政委员会相关业务处(中心)咨询,现就我市社会组织享受税收优惠政策及审批流程告知如下:

  一、社会组织可享受税收优惠政策

  1、公益性捐赠税前扣除。政策依据:财政部、国家税务总局、民政部《关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》(财税[2008]160号);审批机构:深圳市财政委员会、深圳市国家税务局、深圳市地方税务局、深圳市民政局联合会审认定。

  2、在认定年度内享受免征企业所得税。政策依据:《财政部、国家税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税[2014]13号);审批机构:经深圳市财政委员会、深圳市国家税务局、深圳市地方税务局联合会审认定。

  二、社会组织申请税收优惠政策程序

  社会组织享受税务优惠的评审权限在市一级职能部门。在罗湖区民政部门登记的社会组织可向主管税务部门(公益性捐赠税前扣除向区民政部门)申请税务优惠。市财政委员会或市民政局每年发通知到各区民政部门、市社会组织、基金会,告知申请事项、上报有关材料等。会审认定结果向社会公告。至今,全市发出社会组织免税资格认定结果共六批(详见附件1,第一批和第二批认定社会组织免税资格年度截至2014年),发出公益性捐赠税前扣除资格的社会组织(群众团体)共五批(详见附件2)。

  为了便于社会组织了解税务优惠的有关文件规定,现将有关文件转给贵局,请贵局转发到各社会组织。

  此函。

  附件:

    附件1.深圳市具有免税资格的非营利组织名单.pdf.doc

  附件2.深圳市具备公益性捐赠税前扣除资格社会组织名单.pdf

  附件3.《财政部、国家税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》 (财税[2014]13号).pdf

  附件4.《深圳市财政委员会、深圳市国家税务局、深圳市地方税务局关于非营利组织免税资格认定相关问题的通知》(深财法〔2014〕17号).pdf

  附件5.财政部、国家税务总局、民政部《关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》(财税[2008]160号).pdf

  附件6.《深圳市民政局关于开展2013年度公益性捐赠税前扣除资格认定有关问题的通知》(深民函[2013]1571号)0.pdf

  罗湖区财政局

  2015年5月27日

  (联系人:梁达明,联系电话:25666365)