政策法规

首页 > 政策法规

深圳市“巾帼文明岗”管理办法

发布时间:2018-10-24

字体:

  创建巾帼文明示范岗活动,是巾帼建功活动的延续和深化,是新的历史时期广大妇女建新功、创新业、展新姿的有力抓手,对于我市的党风、民风、行风、社会风气实现根本好转和两个文明的同步协调发展具有不可替代的积极作用。为进—步激发我市广大妇女参与改革开放和现代化建设的积极性、主动性和创造性,促进创建巾帼文明示范岗活动更加广泛、深入、高效、持久地开展,加强对创建活动的指导和管理,使之更趋于科学化、规范化、制度化,特制定本办法。

  第一章 总则

  第一条 巾帼文明示范岗是以女性为主体,在生产、经营、管理和服务中,体现高度职业文明、创造一流工作业绩、展示亮丽时代风姿的女性集体(如班、组、队等)、女性岗位(如岗、台、车、站、船、所、店、摊等)。

  第二条 创建巾帼文明示范岗活动的范围是全市的窗口性行业和女性比较集中的单位,重点在公安、海关、交通、邮电、金融、证券、工商、税务、商贸、旅游、个体、环卫、物业管理等窗口性服务行业和党政机关、文化战线、教育战线、卫生战线、科技战线、重点建设工程、工业企业、农业基地等领域开展。

  第三条 创建巾帼文明示范岗活动的性质:是巾帼建功活动的深化和发展,是以倡导职业文明为核心、以行业管理规范为标准、以科学管理为手段、以树立行业新风为目标、以岗位创优为重点、以先进典型为导向的妇女群众劳动竞赛活动。

  第四条 创建巾帼文明示范岗活动的宗旨:围绕我市经济建设和社会发展大局,结合行业发展要求,动员全市各界妇女开展操作性强、社会影响大、能发挥妇女独特的作用和优势的立足岗位、建功成才活动,激励女性进一步发扬“四自”、“四有”精神和“开拓、创新、团结、奉献”的深圳精神,不断提高自身的职业道德、社会公德、个人品德和业务技能水平,为深圳新世纪的持续繁荣发展再立新功。

  第五条 组织成立深圳市创建巾帼文明示范岗活动领导小组,负责对全市各创建单位、各行业开展的创建活动进行统一协调管理、组织指导、制定有关政策、督促检查落实。市创建巾帼文明示范岗活动领导小组负责制定行业考评标准,由属下的活动小组办公室具体负责年度申报、检查、审核和命名表彰工作。各创建单位、行业成立相应的领导机构,负责制定在本区域、行业、单位的具体管理办法,颁布考核标准,进行督促检查,保证创建活动的顺利开展。

  第二章 条件和标准

  第六条 巾帼文明示范岗的基本条件:

  (一)女性占60%以上,主要负责人中至少有1人是女性,除特殊岗位外,一般要求为3人以上(含3人)的集体;

  (二)岗位成员热爱本职工作,敬业意识强,职业道德良好,自觉执行党和国家的路线、方针和政策,模范遵守法律、法规和本单位的各项规章制度、操作规程和服务规范;

  (三)在生产、经营、管理、服务中,讲文明、讲质量、讲效益,诚实可信、办事公道,成绩显著;

  (四)岗位成员努力学习业务、钻研技术,掌握本职工作所必需的知识和技能,有相当数量的妇女成为岗位标兵或能手;

  (五)制定并严格执行符合本工种、岗位要求的操作规程、服务规范、行业标准;

  (六)建立健全巾帼文明示范岗档案,相关资料齐全,有专人整理、记录和保管;

  (七)岗位工作环境整洁卫生,美观大方舒适,各项服务设施齐全完备、功能完善、运转正常;

  (八)岗位负责人政治思想素质过硬,业务能力强,能发挥先锋模范表率作用;

  (九)制定符合本身工作实际的创建规划和标准,具体目标、任务流程的分解具体详细、合理明了;

  (十)创建工作得到单位、行业领导的切实重视和支持,并纳入整体工作安排,统一布置、定期检查、加强管理、务求实效;

  (十一)工作成效得到本单位、行业的党政领导充分肯定,受到周围群众或服务对象的广泛赞誉。

  第七条 市级巾帼文明示范岗的考核办法:

  (一)基础管理:

  1、符合上述第六条的规定;

  2、实行目标责任制管理,在岗位责任制的基础上制定有专门的创建规范,做到活动有计划、创建有目标,分工明确、责任到位;

  3、结合本单位、行业实际,总结、探索、建立起一整套标准化作业、规范化服务、科学化管理、现代化经营的先进模式;

  4、突出岗位特色,制定的岗位标准高于本行业、本系统对本工种、本岗位的操作规程、服务规范、行业标准的一般要求,岗位成员的85%以上达标;

  5、重视群众意见和要求,与服务对象之间建立起方便、畅顺的联系渠道,能够根据社会反馈意见及时调整、改进、完善自身工作内容和方法;

  6、女性集体中党群组织机构健全,组织生活制度落实。

  (二)服务质量:

  1、岗位成员具有较强的服务意识、较高的职业道德水平、良好的精神风貌、端正的工作态度、扎实的工作作风;

  2、使用文明用语,杜绝服务忌语,禁止不文明举止、表情及仪态,礼貌待人,微笑服务;

  3、想群众所想,急群众所急,不计份内份外地为群众排忧解难,真诚、主动、热情、耐心、周到地为群众服务;

  4、自觉接受群众监督,员工挂牌上岗,公开查询和投诉电话、地址、办法,设有意见箱(簿),方便群众投诉;

  5、便民服务项目有新意,切合实际,效果良好,有条件的单位、行业可制作并派发“巾帼文明服务卡”,向社会公开承诺,提供优质服务。

  (三)业务技能:

  1、有良好的职业技能和较强的工作能力,熟悉本职业务,工作效率高;

  2、勤学苦练,员工在各类技术考核中合格率达到100%,有60%以上达到良好。

  (四)工作效益:

  l、保质保量、按时完成上级下达的各项业务工作任务指标,工作量要达到同行、同岗先进水平;

  2、无质量差错,无延误时限,无事故发生,一年内受到有效投诉不超过1次且能及时整改;

  3、取得良好的社会效益、经济效益、人才效益和环境效益,工作成效得到领导和同事的肯定。

  第三章 评选办法和要求

  第八条 巾帼文明示范岗的评选采取以示范岗为参评主体,采取自我申报、群众评议、自下而上、逐级报批的办法进行,评选过程要有连续性,必须是本级的巾帼文明示范岗,方能申报更高级别的示范岗,评选的程序是:申报(或推荐)——考核——核准——命名——表彰。

  第九条 巾帼文明示范岗的评选实行达标核准制,市创建领导小组办公室于每年的6月份、12月份两次集中接受创建单位申报,通过初步资格审查,一经受理,即发给受理申报回执,每年不定期检查或抽查一次以上。

  第四章 表彰与奖励

  第十条 市创建巾帼文明示范岗活动领导小组每年举办一次巾帼文明示范岗命名授牌仪式,对市级巾帼文明示范岗集中命名授牌表彰。

  第十一条 各单位应对获得市级以上(含市级)巾帼文明示范岗荣誉称号的集体和有关个人实行物质奖励和精神奖励相结合的办法,落实激励措施,将巾帼文明示范岗的奖励和工资奖金、入学深造、晋级晋职等挂钩,纳入本单位奖励体系。

  第十二条 市级巾帼文明示范岗集体的负责人,应作为单位干部培养的重点对象,所在单位应为她们提供学习、锻炼、使用的机会。巾帼文明示范岗的成员不是党员的,可由基层党组织优先列为发展对象。

  第五章 考核、监督与管理

  第十三条 市创建巾帼文明示范岗领导小组办公室建立深圳市巾帼文明示范岗管理档案,完善全市巾帼文明示范岗的申报、推荐、考核、命名、奖励、监察等的档案资料,实现管理工作科学化、规范化、制度化;

  第十四条 巾帼文明示范岗实行挂牌服务,凡获各级巾帼文明示范岗荣誉称号的集体,在岗位现场的公共醒目位置,悬挂相应的巾帼文明示范岗牌匾;

  第十五条 巾帼文明示范岗牌匾的制作规定:

  材料:铜板底

  字体及颜色:“巾帼文明示范岗”为红色魏碑体,落款及日期为黑色黑体字;

  牌匾尺寸:市级的为500mmx 350mm,市级以下的为480mm x300mm。

  第十六条 采取定期检查、随机抽查和自我测查相结合的办法,加强对市级巾帼文明示范岗的日常监管,查验结果应及时反馈到有关单位,并向社会公开。

  第十七条 考核过程实行红黄牌制,对首次考核中发现创建成效不达标者,出示黄牌警告,发给整改通知书,限期一个月整改,到期仍不达标者,出示红牌,撤消其荣誉称号。

  第十八条 巾帼文明示范岗不搞终身制,实行年度考核。市级巾帼文明示范岗于每年末,都要向市创建巾帼文明示范岗领导小组办公室重新提出申报,接受年检。

  第十九条 对巾帼文明示范岗实行动态管理,凡巾帼文明示范岗如下自然条件发生变化的,则自动取消巾帼文明示范岗称号,由命名单位收回牌匾;(一)集体中女性比例低于60%;(二)主要负责人无女性;(三)集团因解散、改组、变更工作任务;

  第二十条 凡市巾帼文明示范岗集体发生以下情况者,将被无条件撤消称号并收回牌匾:(一)本集体中有违法、违纪、违反党和国家政策的现象发生;(二)在生产、经营、管理、服务中发生重大责任事故;(三)发生损害消费者、客户、人民群众利益事件,造成不良社会影响,群众反映强烈,经查证属实;(四)示范岗内部管理混乱,岗位成员之间关系恶化、纠纷不断、矛盾重重,明显影响工作效率和服务素质,造成不良社会影响,群众反映强烈,经查证属实的;(五)申报时弄虚作假,骗取荣誉的。

  第二十一条 本办法适用于市级巾帼文明示范岗,市级以下的巾帼文明示范岗由各自的命名授牌单位、行业、系统,参照制定相应的管理办法予以监管。

  第二十二条 本办法的修改、变更、解释的权限,属于市创建巾帼文明示范岗领导小组办公室。

  第二十三条 本办法自二ООО年十一月九日起生效。