政策法规

首页 > 政策法规

罗湖区建筑工务局档案文件材料归档与分类细则

发布时间:2018-07-18

字体:

  为提高我局档案的综合管理和整体建设水平,实现档案收集、整理、排列、编目、检索的标准化和规范化,更好的为本局各项工作服务以及为国家积累档案史料,根据有关档案管理规定,结合本局实际,制定本细则。

  一、文件材料的归档范围

  凡是我局在各项业务管理工作过程中形成的具有查考利用价值的各种文字、实物、信息载体以及与业务有关的其他资料均属归档范围。

  工程档案的归档范围,包括我局在组织政府投资项目建设活动过程中形成的各种文件、资料、图纸、说明书等内容。

  二、 归档要求

  1、归档材料必须字迹清楚工整,纸张及文件格式符合国家要求,禁止使用圆珠笔,铅笔、红墨水、纯蓝墨水等书写材料。

  2、归档材料应为原件。

  3、归档材料要完整、系统、准确,要求归档项目要完整,同一个项目、同一项活动中的文件要齐全完整,不应有缺漏现象。如文件的正件与附件、正式印本和定稿本、请示和批复、来文与复文等都必须齐全。

  4、移交档案材料时必须进行移交登记,填写移交清单并办理签字手续。

  三、归档份数

  1、各类文件材料和档案资料一般归档一式一份。

  2、重要的和利用频繁的文件材料归档一式两份或适当增加其归档份数。