信息公开年报

首页 > 信息公开年报

罗湖区投资推广局信息公开2017年度年报

发布时间:2018-03-30

字体:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现公布深圳市罗湖区投资推广局2017年政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、政府信息公开的收费情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进措施等。报告中所列数据的统计期限为2017年1月1日到2017年12月31日止。

  一、概述

  2017年,我局全面推进政务公开工作的要求,按照《2017年罗湖区政府网站绩效评估工作实施方案》,围绕我局工作,不断拓展政府信息公开内容,创新公开形式,完善公开制度,加大信息主动公开力度,进一步提升了信息公开工作的制度化、规范化水平。

  二、主动公开信息情况

  一是健全门户网站政府信息公开栏目。对门户网站政府信息公开栏目进行了维护和更新。

  二是主动公开政府信息情况。在罗湖区电子政务网站,2017年累计公开政府信息289条。其中,机构职能类信息8条,规章文件类信息1条,计划总结类信息36条,业务类信息74条,政务信息类143条,民意征集1条,资金信息7条,通知公告19条。

  三是参与“罗湖振兴·大家谈”活动、开展政策解读宣讲会。 与网友面对面,将政策解读、回应关切搬上“荧屏”,区领导带头解读政策、回应关切、传递权威信息。组织政策宣讲近百次,深入运营“罗湖企业驿站”微信服务号,定期发布惠企扶持政策。

  四是进一步做好网上咨询回复办理工作。2017年共收到网上咨询3件,均已认真办理和回复群众来信。

  三、依申请公开信息情况

  2017年我局未接到信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费情况

  2017年我局未发生政府信息公开收费情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况

  2017年我局未发生因政府信息公开引起被举报、投诉的情况,没有发生因政府信息公开审查不严或履行保密审查失责而发生泄密的情况,没有发生因政府信息公开工作不当造成重大影响的事件。

  六、存在问题和改进措施

  区投资推广局政府信息公开工作在2017年取得一定成绩,但公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性有待进一步提高,这些问题需要在今后工作中通过加大内部培训及建立共享机制加以改进。

  今后将进一步加大工作力度,提高工作人员对政府信息公开重要性的认识,仔细梳理提供政府信息,进一步完善信息公开的内部协调机制,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

  罗湖区投资推广局

  2018年3月28日