信息公开年报

首页 > 信息公开年报

罗湖区建筑工务局2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-08-28

字体:

    2014年罗湖区建筑工务局落实政府信息公开情况如下:
     一、信息公开列入年度工作
    (一)建立健全组织机构,成立了本单位信息公开领导小组;
    (二)坚持打造“阳光工程”工作理念,落实部门责任,扩大信息公开平台,利用罗湖电子政务网、罗湖社区家园网、区管理中心电子屏等,公开市政、房建、校安等重点工程建设情况,让社会了解政府项目建设情况;
    (三)加强制度建设,制定了《罗湖区建筑工务局信息公开保密审查制度》,确保信息准确安全。
     二、主动更新公开信息内容 
    (一)政府信息主动公开情况。根据机构职能、内设机构、领导成员变化情况,及时对内容进行更新;2014年,本局通过罗湖区电子政务网主动公开政府信息共564条,其中工作计划44条、工作总结8条、年度重点工作38条、工作动态349条、公共服务活动信息16条、民意征集1条、网上咨询2条、区级公告106条,确保了我局应当公开的信息及时、准确地向社会公布。

    (二)我局工程建设领域项目信息公开情况。2014年我局更新工程建设领域项目信息共86条,其中项目审批信息11条、项目基本信息7条、招标投标信息8条、施工管理信息16条、合同履约信息13条、质量安全检查信息2条、资金管理信息15条、交竣工验收信息14条。

    (三)罗湖社区家园网及舆情处置情况。全年在罗湖社区家园网发布帖子5条;共受理与我局有关的舆情6条,均及时给予回复,回复率100%。

    (四)全年没有发生与本单位有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
      三、努力方向
    信息公开工作在落实专人负责的基础上,需进一步加强信息员队伍的建设和培养,拓展保障性住房、校安工程、地质灾害治理、医院等重点民生工程的信息公开范围,利用各种形式将民生工程相关信息在所在街道、社区公开。