图片新闻

首页 > 图片新闻

罗湖阳光妈妈刷新创收记录达160多万元

发布时间:2019-01-21

字体:

  2018年服务18180人次,创收达330多万元,英雄榜表彰名单58名阳光妈妈,16个阳光妈妈故事激励着困境妇女成长……1月18日下午,由深圳市妇联、罗湖区妇联指导,罗湖区妇女儿童活动中心主办,罗湖区懿米阳光公益发展中心协办的“我们的生活充满阳光——罗湖区阳光妈妈服务项目2018年度总结暨表彰会”活动在罗湖区妇儿大厦六楼举行。

  深圳市妇联副主席易玉琨、罗湖区人大副主任谭会茹、区民政局局长杨文秀、区妇联主席黄毓琼、副主席田林等领导、10个街道妇联主席与基层妇干、社会组织负责人、社会调查机构负责人、罗湖区“阳光妈妈”们共计200多人参与了此次活动。

  阳光妈妈服务项目亮点纷呈

  初入罗湖区妇儿大厦一楼,映入眼帘的是整齐悬挂于两侧罗湖区阳光妈妈服务项目的书写人生学员作品和布衣女匠学员作品。她们,握紧手中的笔杆子,挥毫泼墨,书写独特人生,志将笔墨文化发扬光大;她们,一针一线都强劲而有力,发扬布艺文化,为家庭创收。一楼场地内部,是一面精心设计的拍照墙,罗湖区“阳光妈妈”们拿着“自尊”、“自信”、“自立”、“自强”等手拿牌,面带微笑地留下自己最美的样子,并且可以立即拿到打印出来的美照。这些美照,是“阳光妈妈”们在罗湖区阳光妈妈服务项目最美好的记忆。

  到达罗湖区妇儿大厦六楼多功能厅,便被罗湖区阳光妈妈服务项目2018年度英雄榜展示墙、说出你的故事展示墙、说说我们的项目展示墙、罗湖区阳光妈妈服务项目书写人生作品展示墙、服务项目摊位展示等等精心的现场布置吸引。一字一语,一颦一笑,这些都是罗湖区“阳光妈妈”们自尊、自信、自立、自强最好的见证。

  活动伊始,罗湖区妇联主席黄毓琼首先致辞,她表示,罗湖区妇联阳光妈妈服务项目----“巾帼调查队”、“书写人生”、“布衣女匠”等公益项目为广大困境女性提供了灵活就业、创业创收的机会,更是女性工作模式的一大创新性探索。“今天我看到了大家脸上洋溢出来的笑容,我感觉到了大家的心在一起,不管大家处于什么样的情况,我们是在做一些有意义的事情,我们跟懿米阳光的团队,通过平时的努力在积极的为大家做一些公益的付出,这些事情是实实在在的,在座的姐妹们也是代表,希望能够把这个公益之心传达给大家,也希望你们在未来跟我们一起做更多对大家有益的项目,更好的为我们阳光妈妈们做出更多的贡献。接下来区妇联和我们的懿米阳光团队,和妇联的团队积极为大家谋划一些新的项目,我们希望能够真正的接触到罗湖区所有需要得到帮助的家庭和妇女儿童。要做一些精细化、个性化的服务,如果能够走出来参加我们的项目,我们会让大家在这个项目中开开心心、快快乐乐,同时得到灵活就业创业。”

  罗湖区阳光妈妈微电影首映式播放

  随后,进行了《我们的生活充满阳光--罗湖区阳光妈妈》微电影的首映式播放、记录了妈妈们的成长历程,弘扬了女性的独美风采。接下来是“巾帼调查队”“布衣女匠”“书写人生”“红娘”“志愿者”等五大方阵亮相、《相信未来》和《我的背后有妇联》诗朗诵久久地回荡在每个人的心中,“相信未来,热爱生命”是阳光妈妈们对未来的憧憬和为美好未来而奋斗的传达,更是“阳光妈妈”们相信未来,不懈努力心声的表达。

  “妇联的姐妹告诉我,只要努力,只要坚持,只要不放弃奋斗的信念,就不再是迷途的羔羊,也不再是飘摇的风帆。因为妇联是我们坚强的后盾,也是我们幸福的源泉!”既是罗湖区阳光妈妈服务对象,又是一名社工的杨纪欧女士以诗歌表达对妇联娘家人的温情,引得现场感动连连。

  懿米阳光总干事黄霞对2018年阳光妈妈服务项目作了总结,懿米阳光运作罗湖区阳光妈妈服务项目3年多时间,累计为阳光妈妈增收330多万元。2018年期间团队以服务对象需求为本,开展了96场活动,系列课程510节,服务人数逾567人,服务人次数达18180人次,刷新了2018年服务6300人次的记录,为服务对象创收达160多万元,刷新去年增收100万元的记录,不仅完成项目协议,甚至超额完成服务。

  2019年,懿米阳光将会继续以“巾帼调查队”、“布衣女匠”、“书写人生”三大品牌项目为主打,顺应需求,开拓服务,创新模式,深入困境女性需求调研,开展一对一帮扶服务模式,落实精准扶贫;继续深化项目运作,一是升级巾帼调查队项目,探索巾帼调查队--领袖优才培育计划与巾帼调查队--讲师优才培育计划并驾齐驱;二是布衣女匠项目的再升级,开展家庭女创客--布衣女匠运营管理计划及最炫民族风--布衣女匠汉服工坊,弘扬中华民族优秀传统,使布艺作品更加丰富,助力布衣女匠对创业更有信心;三是开展首届罗湖区阳光妈妈书法大赛及作品展、编印书写人生作品集,探索书画人生-女性素质提升计划项目。

  阳光妈妈年度英雄榜发布

  此次表彰盛典的重点环节便是对懿米阳光的品牌项目“巾帼调查队”、“布衣女匠”、“书写人生”中涌现的学员等进行表彰,及为合作单位赠送牌匾。“2018年度优秀调查员”(12名)、“2018年度优秀调查员领袖”(10名)、“2018年度家庭女创客”(5名)、“2018年度布衣女匠助教”(7名)、“2018年度优秀书写人生学员”(8名)、“2018年度书写人生优秀班干部”(4名)、“2018年度书写人生助教”(4名)、“2018年度优秀志愿者”(8名)等共计58名“阳光妈妈”接受表彰。

  此次年会也是《罗湖区阳光妈妈故事集》续集发布会,这是罗湖区阳光妈妈们自己的故事,也是罗湖区阳光妈妈服务项目的故事。过去的2018年,这些优秀学员及优质合作伙伴始终与罗湖区阳光妈妈服务项目工作人员一同砥砺前行,共享温暖与感动,一同将更多地阳光带进女性工作领域。

  最后,深圳市妇联副主席易玉琨作了总结讲话,她表示,在刚刚结束中国妇女十二大会议上,习总书记在会后接见了全国妇联新一届领导班子,特别指出妇联的工作需要把更多的注意力放在基层最普通的妇女群众身上,特别是困难妇女身上,多为她们办好事,解难事,做实事,今天罗湖区阳光妈妈的项目正是实践了习总书记的指示,真正的用我们的行动,为我们广大最普通的妇女群众,特别是我们的困难群众、我们的单亲妈妈、困难妈妈,为她们解难事,办实事,今天的成果非常丰硕。“今年,市妇联推出了阳光系列服务项目,希望市、区、街道能够更好联动起来,把我们阳光系列服务项目更加扩大,让更多妇女群众受惠,希望我们的阳光妈妈继续发扬你们的精神,自尊、自信、自立、自强,不仅让自己的人生改变,也改变自己的家庭,让其他更多需要帮助的妇女群众们,能够改变她们,让我们未来一起共同努力,赢得我们出彩的人生。”

  表彰会结束,领导嘉宾和阳光妈妈到罗湖区妇儿大厦一楼进行大合照,记录娘家人团聚的美好时刻。一颦一笑,都是爱的表达。以上即为表彰环节的内容,既然邀请各位“阳光妈妈”回家,怎么能少得了亲人团聚、新春联欢呢?接下来便是阳光妈妈才艺展示和抽奖送礼环节。歌曲《看见你们格外亲》、扇子舞《红红大中国》、爵士舞《Gangsta Walk》、朗诵《与懿米阳光在一起的日子》、自弹自唱《amani》等,多才多艺的“阳光妈妈”们带来了精彩的才艺表演,既有深情也有逗趣,现场欢声笑语一片。抽奖送礼环节,可谓惊喜不断,感动满满,抽到奖的“阳光妈妈”们满脸笑意。当日下午五点,懿米阳光年终总结表彰会在欢乐的笑语声、浓浓的情谊中完美落下帷幕。(来源:深圳新闻网 记者 刘嘉敏 通讯员 汪朝晖 杨春丽 编辑 李慧)