图片新闻

首页 > 图片新闻

罗湖召开区党政领导班子联席会

发布时间:2018-11-05

字体:

  11月2日下午,区委书记贺海涛、区长罗育德主持召开罗湖区党政领导班子联席会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神,回顾全年工作,分析研判形势,更好地谋划推动工作,确保完成全年目标任务。

  会上,区党政领导班子全体成员听取了相关部门确保完成年度工作目标任务的具体举措,并围绕会议主题、结合分管领域先后进行发言,集思广益,共同思考罗湖在新时代的发展战略和重点工作。

  “我们要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,正视差距、找准路径,推动习近平总书记重要讲话精神在罗湖落地生根、结出硕果。”贺海涛表示,要坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,把习近平总书记的每一项要求都转化为一条条具体的落实举措,在深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国城市范例的征程中勇当先锋,积极贡献罗湖力量。

  贺海涛要求,要用好改革开放“关键一招”,进一步深化完善旧改、医改、棚改、基层治理改革等初有成效的改革项目,谋划推出一批有针对性的改革项目,同时加快推动“口岸经济带”成为市级战略,建成深港合作的重要载体和粤港澳大湾区的东部枢纽;要加快建设“可持续发展议程创新示范城区”,全力推进大梧桐新兴产业建设,加快高新技术产业的培育工作,加快传统优势产业的转型升级,力争将罗湖打造成粤港澳大湾区和“一带一路”的商务服务高地;要以习近平总书记重要讲话精神为指导,发挥新时期党员领导干部的“头雁效应”,带头履职尽责,带头担当作为,带头攻坚克难,营造干事创业的良好氛围,为完成年度各项目标任务做好收官冲刺,为做好明年工作开好局、起好步。

  “学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,关键要体现在行动上、落实到工作中。”罗育德表示,作为基层政府的一把手更要先学一步、学深一层,边学习边深化、边干边深化,重点围绕习近平总书记视察广东提出的四个方面工作要求,针对性开展专题调研,积极谋划好明年各项工作,以机构改革和体制创新为契机着力破解罗湖各类历史遗留问题。

  罗育德要求,要在大学习深调研真落实上下功夫,围绕粤港澳大湾区、生态文明示范区、可持续发展议程创新示范区、重点民生保障项目等重大专题开展深入调研,推动出台贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措;要在促改革破难题补短板上下功夫,结合习近平总书记重要讲话精神和市委“1+1+6”文件要求,对标最高最好最优,拿出务实举措,针对性推出专项行动,形成真正有利于罗湖长远发展的制度举措。