图片新闻

首页 > 图片新闻

罗湖召开区委七届第五十八次常委会议

发布时间:2018-08-03

字体:

  81日下午,罗湖区委书记贺海涛主持召开区委七届第五十八次常委会议,传达中央、省、市领导有关重要指示批示精神,研究我区贯彻落实意见。

  会议传达学习习近平总书记对防汛抢险救灾工作作出的重要批示和李希同志批示精神,并就罗湖区防台、防汛工作作了具体部署。在落实三防工作中,罗湖将大力推动三防责任体系全覆盖,不折不扣地抓好三防责任人履职常态化工作,一级监督一级,确保防汛工作顺利开展。同时,将不断提升应急响应能力,继续落实好汛期24小时值班和领导带班制度,及时掌握汛情风情,及时消除风险隐患,对重点环节进行再检查、再落实,最大限度减少风险隐患,降低渡汛风险。贺海涛要求,要提高政治站位,充分调动各方资源、落实各项防御措施;要加强监测预警,密切关注雨情、汛情、风情和地质灾害发展变化,重点区域要提前做好隐患排查和风险防控工作;要强化应急值守,根据应急响应级别,启动联合值守机制,切实形成救援合力,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议审议了罗湖区委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加有力的行动方案、在构建推动经济高质量发展体制机制上走在全国前列的行动方案、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现建设现代化经济体系走在前列的工作方案、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力在形成全面开放新格局上走在前列的工作方案、在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列的行动方案等方案。贺海涛强调,罗湖要深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对广东作出“四个走在全国前列”的重要指示,结合罗湖现阶段发展实际,梳理各项工作任务目标,将行动方案落到实处,努力在率先建设社会主义现代化先行区新征程中勇当先锋。

  会议还研究了其他事项。