图片新闻

首页 > 图片新闻

践行生态文明建设理念,罗湖区住房和建设局分管局领导带队到在建工地检查文明施工情况

发布时间:2018-06-20

字体:

  为贯彻落实市住房建设局、区委区政府关于做好建筑工地扬尘防治和工程固体废物管理等工作的部署,尽责做好部门本职工作,6月19日下午,罗湖区住房和建设局工程建设分管局领导带队到辖区在建工地现场约谈工地相关负责人,检查工地工作情况,传达市里相关文件精神。

  在听取建设单位负责人、项目经理、项目总监对工地扬尘防治和工程固体废物管理的汇报后,分管局领导指出,环境保护工作已是上升到国家、省、市层面的关键工作,督查力度也提升到了前所未有的高度,其重要性如何强调都不为过。建筑工地扬尘防治作为环境保护工作的重要组成部分,各在建工地必须强化“红线”意识,做好防治工作,绝不可触及监管底线;同时,根据市住房建设局相关文件指示,各单位要自觉规范自身固体废物管理、签署责任承诺书。最后,分管局领导强调,各企业必须要提高文明施工意识,强化制度规范建设,重视台账整理工作,切实履行好主体责任,坚决做好工地扬尘防治和工程固体废物管理工作。