民意征集

首页 > 民意征集

“图说40年 懿家有您”—罗湖区庆祝改革开放40周年家庭图片展活动

信息复核时间:2019-08-16

字体:

  • 征集主题 “图说40年 懿家有您”—罗湖区庆祝改革开放40周年家庭图片展活动
  • 征集状态 正在征集
  • 开始时间 2019-05-01 00:00:00
  • 结束时间 2019-09-30 00:00:00
  • 电子邮箱 lh_fl@szlh.gov.cn
  • 内容

    一、指导思想

    为了认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,积极营造支持家庭发展的良好社会氛围,深入实施公民道德建设工程,推进家庭文明建设常态化。在罗湖区改革开放建区40周年之际,以深圳市文明城市创建工作为契机,继续发挥“家庭文化节”的积极影响,罗湖区妇联拟开展以“图说40年?懿家有您”为主题的罗湖区庆祝改革开放40周年家庭图片展活动,旨在通过家庭照片征集、举办摄影比赛以及图片回顾展览等形式弘扬新时期社会主义家庭价值观,提升罗湖居民的获得感、幸福感、安全感。具体要求如下:

    二、活动主题

    图说40年 懿家有您

    三、活动时间

    2019年5月1日—2019年9月30日

    四、征集对象

    1、展现女性成长发展类:勇于开拓、锐意进取、积极向上的精神风貌,围绕女性成长、职业发展、家庭建设、社会生活等展示我区各行各业女性在“建功立业”、“创业创新”、“家园建设”、“家庭文明”、“扶贫关爱”、“志愿服务”、“务家劳作”等方面的时代风采。

    2、彰显和谐家风家貌类别:突出宣传习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,突出宣传培育和践行社会主义核心价值观,突出宣传中华优秀传统文化,突出宣传新时代的家庭、家教、家风文化,推动好家庭、好家教、好家风成为生活方式、生活常态记录;作品展现夫妻恩爱、孝老爱亲、勤俭持家、教子有方、和睦邻里、热心公益、廉洁奉献、文明礼仪、创业成才等方面,倡导社会正能量、具有社会影响力以及良好示范意义。

    3、紧扣时代变迁家庭变化类别:如1978年改革开放以来,围绕有爱、有温度、有感染力的家庭内容,反映亲情、友情、爱情等幸福感强、感召力大如亲情传递、祖孙三代等瞬间精彩记录,也可反映家庭建设如“新旧对比”、家庭成长发展如“新旧面貌”、家庭生活如“新旧特色”作为对比为主题的作品。

    4、创新罗湖时尚家庭类别:以家庭为主线,以罗湖区家庭建设“潮”、“新”、“奇”、“美”为主题的,反映罗湖居民家庭生活“年轻”、“吋尚”、“活力”、“好玩”向上向善、积极乐观等精神风貌的作品。

    五、活动内容

    (一)全方位征集家庭照片(2019年6月-8月)

    (1)各单位。申报的个人或单位可按照区妇联在OA办文系统弹窗的征集要求将作品统一发送到区妇联妇女工作科政务公共邮箱(lh_fl@szlh.gov.cn)。

    (2)各街道妇联。征集工作采取自下而上、层层推荐的方式,每个街道征集不少于4张作品,按照征集要求做好把关工作,统一上报区妇联妇女工作科。

    (3)社会征集。非政府系统的申报个人及单位(如社会组织、企业、人民团体、摄影学会等)可按照征集要求统一将作品发送到深圳市罗湖摄影学会邮箱地址。

    以上所有渠道申报的摄影作品参照要求格式。

    (二)多角度甄选作品布展(2019年9月)

    1、评选方式:征集作品分为专家组和业余组,评选结果由专业评审(60分)+网络投票(40分)组成:(1)专业评审:由深圳市罗湖摄影学会邀请全国知名摄影专家组成评委会,在公平、公正、公开的原则下,严格按照评选程序及要求进行评选;(2)网络投票:由组委会选出入围作品,罗湖居民通过关注“罗湖懿家园”对入围作品进行投票评选。

    2、公示结果。评选结果最终在“罗湖懿家园”或罗湖文体通等公众号同时公示。

    3、图片布展。大赛评选出的摄影优秀作品将制作成展板,选取罗湖区委大堂、罗湖美术馆或东门思月书院在中秋节前开展“图说40年 懿家有您”家庭图片展活动。

    六、征集要求

    (1)截稿时间至2019年8月30日。

    (2)谢绝提供改变原始影像的作品(照片仅可对色阶、锐度、色饱和度做适度调整,不得做合成、添加等技术处理);单幅、组照不限,投稿数量不限。

    (3)所投送作品内容须紧扣投稿内容规定,题材、体裁和风格不限,黑白、彩色不限。

    (4)每幅作品必须注明题目、时间、地点、人物、事件、作者姓名、单位、通讯地址、联系电话、邮编。

    (5)来稿为电子文件,拍摄器材为相机、手机。电子文件为JPG格式,单幅不超过1000k,通过QQ邮箱方式投稿。(主办方将以邮件通知初选入围作品的作者作者须提供JPG格式,专业组:单幅不少于10M的照片,业余组单幅不少于5M的照片,无法及时提供或达不到规定要求者,将取消终评资格。)

    (6)来稿可以用刻录光盘形式投寄,如寄途中及因其它意外所造成的损坏或丢失,主办方不负任何赔偿责任。

    (7)本届大赛不收取任何费用,不退稿。

    (8)参展作品必须是原创。作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等一切法律责任均由参赛者本人负责。主办单位有权将参展作品用于宣传、展览、出版作品集、画册、公益广告相关宣传和网站资源数据库展示,不再另付稿酬,作者享有署名权。

  • 部门回应:
0