民意征集

首页 > 民意征集

翠竹街道翠达社区人大代表联络站召开优化营商环境意见征求座谈会

信息复核时间:2018-05-24

字体:

  • 征集主题 翠竹街道翠达社区人大代表联络站召开优化营商环境意见征求座谈会
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2018-05-22 00:00:00
  • 结束时间 2018-05-22 00:00:00
  • 电子邮箱 lh_czzhb@szlh.gov.cn
  • 内容

      根据市人大办公厅《关于全面开展清理规范性文件工作进一步优化营商环境的通知》(深常办函〔2018〕31号)及罗湖区人大法制和内务司法工委“关于收集进一步优化营商环境意见的通知”要求,翠达社区人大联络站于5月22日(星期二)下午,组织召开优化营商环境意见征求座谈会。区人大代表朱惠添同志出席了本次活动,同时邀请了辖区部分企业代表、居民代表共同参加。

      座谈会由翠达社区人大联络站联络员罗苗苗同志主持。区人大代表朱惠添同志传达了上级关于进一步优化营商环境工作的会议与通知精神,解读了市人大办公厅《关于全面开展清理规范性文件工作进一步优化营商环境的工作方案》。

      辖区外资企业深圳市日月永和餐饮有限公司代表李小姐首先发言:今年1月18日,公司在深圳市市场和质量监督管理委员会官网上申请“增加经营范围”业务,但是一直预约不上号,每天早上8点放号,1分钟内就没有号了,所以一直未办结,希望罗湖区行政服务大厅多放些号。

      此外还有企业代表建议工商部门取消办理营业执照时需提供的场地使用证明,简化办事流程。居民代表王先生建议出国旅游可否不必社区出具居住证明,统一通过公安系统查询,让居民办事少跑路;王小姐建议增加小区幼儿园学位,把义务教育的实惠普及到幼儿园。

  • 部门回应:

      人大代表向与会的企业代表、居民代表表示,对大家所提的意见和建议会进一步去整理,形成书面材料后及时上报,对合理的意见和建议,希望上级将早日制订和完善相关的法律、法规及政策文件,解决一些实际的问题。同时,就关于政务服务、交通出行、教育等各类民生问题,将会陆续组织片区的代表进行深入调研和探讨,广征民意,群策群力,推动民生实事的解决,进一步优化居民群众的生活及营商环境,更加科学合理地制定政策,推动社会的和谐发展。(翠达社区 罗苗苗)

0