民意征集

首页 > 民意征集

罗湖区财政局关于《深圳水库核心区(大望、梧桐山社区)生态保护补偿办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见的通知

信息复核时间:2017-04-20

字体:

  • 征集主题 罗湖区财政局关于《深圳水库核心区(大望、梧桐山社区)生态保护补偿办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见的通知
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2017-03-30 00:00:00
  • 结束时间 2017-04-18 00:00:00
  • 电子邮箱 lh_czjzk@szlh.gov.cn
  • 内容

      为推进公众参与重大行政决策工作的有序开展,现向社会公开征求《深圳水库核心区(大望、梧桐山社区)生态保护补偿办法(征求意见稿)》的意见,社会各机关团体、企事业单位和个人均可向我单位提出意见和建议。征集意见截止时间为2017年4月18日。

      

      附件:《深圳水库核心区(大望、梧桐山社区)生态保护补偿办法(试行)》(修订稿).doc  

     深圳市罗湖区财政局

      2017年3月30日

  • 部门回应:

      

      为推进公众参与行政决策工作的有序开展,根据区法制办关于重大行政决策履行相关程序的要求,区财政局于2017年3月30日在本网站发布通告,面向社会公开征求《深圳水库核心区(大望、梧桐山社区)生态保护补偿办法(试行)》(以下简称《办法》)的意见,社会各机关团体、企事业单位和个人均可向我单位提出意见和建议,征集意见截止时间为2017年4月18日。

      期间,我局收到来自梧桐山和大望两家股份合作公司的意见建议包括:(1)建议对2014年1月1日—2016年12月31日之间原股民新增加的配偶及子女符合生态补偿规定的予以发放补偿金。(2)因公务员股东的经济利益也因受到生态控制线的制约而受到影响,建议将公务员股东纳入生态补偿范围。

      上述意见和建议涉及相关股民的切身利益,充分反映了社会公众对《办法》的重视和关心。区财政局进行了整理分析,经研究,对第一条建议予以采纳,并对《办法》进行了相应的修改和调整;另外,考虑到生态补偿是定位于补助因受生态保护发展受限的困难群体,有固定收入的群体暂不纳入补偿范围,因此对第二条建议本次暂不采纳。

      特此公告。

      深圳市罗湖区财政局

      2017年4月20日


      
0