政务动态

罗湖区领导参观庆祝深圳经济特区建立40周年展览

来源:罗湖区委宣传部 发布时间:2020-11-19

  11月18日,罗湖区委书记罗育德、区长刘智勇、区人大常委会主任熊国伟、区政协主席吴裕中等区四套班子领导前往前海国际会议中心,参观庆祝深圳经济特区建立40周年展览,就深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神进行集体学习。

  来到前海国际会议中心,罗湖区领导一行首先参观了深圳经济特区建立40周年庆祝大会会场,通过电子大屏幕,重温了习近平总书记在大会上的重要讲话。

  随后,区领导参观了“从先行先试到先行示范——庆祝深圳经济特区建立40周年展览”。据介绍,除序厅和结尾外,该展览主要分为“砥砺前行四十载”“阔步迈进新时代”“扬帆启航大湾区”“先行示范再出发”四部分。展览坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对广东、深圳重要讲话和重要指示批示精神为统领,充分展示在党中央坚强领导和大力支持下,深圳经济特区建立40年来取得的巨大成功和辉煌成就,特别是突出展示党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀下,深圳奋进新时代、推进粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设的巨大成就和光辉前景。

  当前,罗湖全区上下正深入学习贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神。参观结束后,大家纷纷表示,要深刻领会、倍加珍惜新时代党中央赋予深圳的新使命,继续发扬“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以新担当、新作为在更高起点上推进罗湖高质量发展。