政务动态

王伟中陈如桂调研国庆中秋假期服务保障工作

来源:罗湖区委宣传部 发布时间:2020-10-02

  10月1日,深圳市委书记王伟中、市长陈如桂来到国贸天虹超市、罗湖汽车客运站调研疫情防控、市场供应和道路交通安全工作,慰问值守一线的工作人员。王伟中强调,要坚持以人民为中心,持之以恒抓好常态化疫情防控,保质保量做好市场供应,科学有力保障好道路交通,把各项工作做得更细致一些、更到位一些,确保广大市民群众平安祥和欢乐过节。

  国贸天虹超市在假期生鲜备货量是平时的两倍,各类商品琳琅满目,前来购物的市民络绎不绝,节日气氛十足。王伟中、陈如桂来到超市的果蔬区、生鲜区、药品专柜等地,详细询问米面油肉蛋奶价格,了解市场供应、质量追溯情况,检查生鲜和冻品检验检测、购买药品信息登记等工作,并看望慰问坚守岗位的职工。王伟中指出,国庆、中秋节期间,各级各相关部门要毫不松懈抓好常态化疫情防控,扎实做好顾客体温检测、市场秩序管理和工作人员个人防护,坚决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。要切实把产品质量放在第一位,构建从田间到餐桌“一道门、全覆盖、可追溯”的监管体制,打造好“圳品”供深品牌,让每一位市民买得舒心、用得安心、吃得放心。要切实保障好市场供应,加强市场价格监测和货物储备调度,确保市场供应充足、价格稳定。

  罗湖汽车客运站班车路线辐射广东省内高速公路沿线各市镇,是我市公路客运量较大的公用型汽车客运站。王伟中、陈如桂来到客运站,仔细询问日均发送旅客数量变化,检查粤康码使用、发热旅客登记送医、安全检查、班次调度、旅客服务等情况,对一线值守人员以及志愿者们的辛勤付出表示感谢,并致以节日问候,还现场听取节假日期间全市城市道路交通安全保障工作汇报。王伟中强调,要针对国庆、中秋假期群众出行意愿强烈、假期首尾客流高峰等情况,进一步压实责任、强化监管、优化服务,确保全市交通整体运行安全平稳有序。要切实提高路面见警率,严查酒驾醉驾、非法营运、超限超载等各类交通违法行为,妥善应对可能出现的突发状况。要加强对“两客一危一货一面”等重点车辆的执法管控,督促运输企业严格落实主体责任,及时发现和消除安全隐患。要充分运用科技手段,做好调度疏导,突出抓好重点景区、重要路段交通保畅工作,及时发布提醒信息,引导群众合理出行。全市党员干部要切实扛起责任,用自己的辛苦一点、细致一点、操心一点,换来老百姓的平安多一点、祥和多一点、欢乐多一点。

  深圳市领导刘庆生、高自民、黄敏参加调研。