政务动态

罗湖区领导实地检查安全生产、文明创建工作

来源:罗湖区委宣传部 发布时间:2020-09-29

  为切实加强中秋节、国庆节安全生产工作,巩固罗湖区创文工作成效,9月27日下午,罗湖区委书记罗育德深入辖区一线,先后前往罗湖食品大厦工地、东门市场、翠湖社区公园,并沿太白路步行,实地检查安全生产、文明创建等工作。区领导吕漫妮、赖建华参加检查。

  在罗湖食品大厦项目工程现场,机器的轰鸣声与工人的作业声不绝于耳,工程建设工作正有序开展中。在眺望台上,检查组一行察看项目整体建设情况,了解项目工程建设进度和存在的问题。罗育德强调,要将建筑工地安全生产工作放在第一位,牢牢守住安全生产红线,在施工过程中,既要保证工程品质,也要提高安全质量,并做好防尘降噪工作,尽量不影响周边居民的生活品质。此外,要切实加强工程管理力度,严格落实安全生产责任制,完善各项安全管理制度,确保全区建筑施工安全生产形势稳定。

  “海鲜的进口源是哪里?市场日常管理是如何运行的?当前疫情防控措施落实得怎么样?”在东门市场,罗育德向市场负责人了解相关工作情况,并走访市场一楼的海鲜区域。他指出,市场需要进行规范化管理,将疫情防控、安全生产、文明创建、扫黑除恶等纳入常态化工作机制。围绕节前安全生产工作,罗育德强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查各类安全隐患,及时进行整改;要继续落实落细疫情常态化防控工作,进一步加强重点人群排查管控,督促重点场所全面落实防控措施;要严格执行节假日值班值守制度,及时掌握安全生产动态,制定完善应急预案,切实保障人民群众生命财产安全,为辖区群众营造一个安全、稳定的节日环境。

  翠湖社区公园位于沙湾路、东湖路至翠荫路路段西侧带状绿地,西临布心山,东靠深圳水库,拥有良好的景观视野和生态环境,是市民休闲娱乐的好去处。在这里,检查组察看了公园创文工作落实情况,与志愿者服务站的义工亲切交谈,并就创文工作存在的问题提出了工作建议。罗育德指出,文明创建工作需要久久为功,一方面需要政府部门的牵头部署,另一方面有赖于群众、义工的相互配合,要切实通过创文工作提高群众的满意度,深挖细节补短板,盯紧薄弱环节,确保各项创文工作落到实处、取得实效。