政务动态

中共深圳市罗湖区委 深圳市罗湖区人民政府“八一”慰问信

来源:罗湖区退役军人事务局 发布时间:2020-07-31

驻区中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,民兵预备役人员,全区红军老战士,军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:

  值此中国人民解放军建军93周年即将到来之际,中共罗湖区委、罗湖区人民政府谨代表全区人民,向你们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

  1927年,八一南昌起义揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。93年来,中国人民解放军在中国共产党的坚强领导下,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了彪炳史册的卓越功勋。历史充分证明,人民军队不愧为一支忠于党、忠于社会主义、忠于祖国、忠于人民的英雄军队,不愧为闻名于世的威武之师、文明之师、和平之师,不愧为建设新时代中国特色社会主义的重要力量。

  近年来,驻区部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推进军队的现代化建设。广大官兵视罗湖为故乡,心系驻区人民,大力支持我区经济社会建设,特别是在疫情防控、抢险救灾、脱贫攻坚、维护社会稳定以及创建双拥模范区中做了大量富有成效的工作,谱写了拥政爱民的新篇章。全区红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人大力弘扬人民军队的优良传统,永葆革命军人本色,自强不息,勇于拼搏,勤奋工作,立足本职岗位,在不同战线上续写了精彩人生的新荣光。在此,区委、区政府和全区人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  当前,罗湖正抢抓“双区驱动”重大历史机遇,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全速推动罗湖转型蝶变。我们将一如既往坚定支持国防和军队现代化建设,积极帮助驻区部队解决战备、训练、生活等方面遇到的实际困难,不断加强退役军人服务保障工作,巩固和发展我区军政军民团结的良好局面。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺奋进,在“双区”建设伟大征程中勇当先锋、作出贡献!

  祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!


中共深圳市罗湖区委

深圳市罗湖区人民政府

2020年7月31日