首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

政务动态

你作词我谱曲《欢乐UU》唱起来

发布时间:2011-05-31
  5个人,居住在同一个社区,来自不同省份,一起作词、作曲、配乐、演唱,只有一个目的,“为大运歌唱”。今日上午,罗湖区绿景社区居委会主任邱小凤的家里,老人们自拍的《欢乐UU》M V正式上演,引来邻居交口称赞。 南都讯 见习记者李榕 5个人,居住在同一个社区,来自不同省份,一起作词、作曲、配乐、演唱,只有一个目的,“为大运歌唱”。今日上午,罗湖区绿景社区居委会主任邱小凤的家里,老人们自拍的《欢乐UU》M V正式上演,引来邻居交口称赞。

  “五色”UU“笑眯眯,青春之城欢迎你……”随着歌声的响起,电视上的画面从大鹏湾切换到大运会场馆,朴实的画面,优美的歌声,这部由5名社区普通居民耗时两周做成的M V,一时间吸引了邻居们的目光。

  周志才是绿景社区居委会主任邱小凤的丈夫,看到老伴每天都在社区为大运会的事情忙上忙下,年近70的周志才也想为社区宣传大运做点事情。今年五一假期过后,他萌生了创作大运歌曲的想法。在和邻居田仁化、焦子盘、谷娟、陈少林等人商量之后,五人一拍即合,决定创作《我为大运把歌唱》系列歌曲,同时自拍M V,希望尽自己的微薄之力迎接大运会的到来。

  “大家商量之后,我当天晚上就把歌词写好发给了周老师。”今年70岁的焦子盘来自河南,是《欢乐U U》的作词者,之前和周志才合作过好几首歌曲。词曲准备停当后,接下来就是M V的拍摄了。大鹏湾、梧桐山、大运会场馆,周志才花了三四天时间,用自家的D V机拍摄M V.社区邻居们得知周志才正在创作大运歌曲,拿着U U灯过来帮忙,在M V里出镜。

  “有歌我就喜欢唱,加上老人家们都这么有热情,我这个年轻人也应该出一份力。”28岁的湖南妹子谷娟接到周志才的邀请演唱这首《欢乐U U》。在深圳好几家琴行担任声乐老师的她,每天下课后,不管有多累都会和大家聚集在一起,在陈少林免费提供的场地,一齐练歌。

  今年68岁的田仁化在沈阳音乐学院担任过音乐老师,在M V的制作过程中他负责钢琴伴奏。“这次举办大运会,我想发挥一点老年人的光和热。”田仁化希望深圳的老年人能够学习大运精神,振奋起来,多做点事。

  五个普通居民不计报酬,自掏腰包,临时组建了一个草根乐团。“没有专业设备,但是我们具有专业精神。”周志才说,受条件限制,D V拍摄的画面不是很专业,但是邻里之间凑在一起,认真做一件事的感觉很棒。