首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

政务动态

大运之年,要大干一场

发布时间:2011-01-06
  在省委十届八次全会召开前夕,省委今天特地组织全省各市的党政负责人和与会代表参观广州市容市貌,学习广州借亚运东风改变城市环境、实现十年大变的经验。我市各区负责人也参加了活动,在目睹广州巨变之后表示,广州经验对深圳发展的启示很大,他们将积极主动借鉴广州的经验和做法,按照市委市政府的部署要求,在大运之年大干一场,通过盛会改变和提升城市形象,交出一份同样精彩的答卷。

  “上个星期,我们刚组织了区几套班子领导和街道书记前来广州学习,看了新城、参观了社区,也考察了河流治理等,我们的感觉是——越看越有味道,也越来越着急”,罗湖区委书记刘学强感慨,广州是千年的城市,还保持着如此崭新的面貌、如此活力四射,只有30岁的深圳、罗湖更应向广州学习,贯彻落实王荣书记、许勤市长在迎大运、创全国文明城市标兵动员会上的讲话精神,在大运之年大干一场,在城市环境、城市品位、城市民生、城市秩序等多方面加速提升、大有作为,为深圳大运会、为深圳争创全国文明城市标兵作出应有贡献。

  从市容环境、道路改造,到旧城改造、中心区景观,本次参观内容紧凑,十分精彩。参观之后,多位区负责人认为,广州如今的变化不仅来自亚运会,还来自广州十年来持续的系统改造,回深圳之后,各区将安排各部门人员来广州深入学习考察,把触动转变成举办大运会、转变城市面貌、谋划城市美好未来的积极行动。