首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

政务动态

东门残联举办“关爱帮扶残疾人”活动

发布时间:2011-01-06
  近日,东门街道残联组织了辖区残疾人朋友及家属、残协专职委员、社工、社康医生和团委义工近五十人,举办以“关爱帮扶残疾人、共享社会发展成果”为主题的户外活动,此次活动得到区残联领导的大力支持,街道领导也特派社会事务科罗秀江副科长参与此次活动,协调各方面工作。

  活动的第一站,大家来到了深圳八景之首、历史悠久的古城——大鹏古城,大鹏古城位于深圳市东部大鹏镇鹏城村,占地11万平方米,始建于公元1394年,是明代为了抗击倭寇而设立的“大鹏守御千户所城”,古城有十几座将军府第,其中有抗英名将、广东水师提督赖恩爵的振威将军府第(该将军第有150年的历史)和广东水师提督刘起龙的将军府第。在古城里,大家还欣赏了反映客家本土文化精彩的表演节目,玩得十分开心、十分过瘾,笑得不亦乐乎。

  品尝完午餐后,大家来到因天然,避风浪港且呈月型而得名的南澳月亮湾,港湾里停着各种渔船、快艇,点点渔排井然有序,成为渔村一道美丽的风景线,岸上临街的铺子里汇成了海鲜干货一条街,清一色的海鲜干品物美价廉,各式贝壳工艺术品琳琅满目,大家花了近一个小时的时间来欣赏村风情,显得流连忘返。

  最后一站,大家游览了具有500多年历史的观音山,在这里喝清凉甘甜的泉水,虔诚祈祷,祈福平安。

  一天的深圳东部户外活动即将结束,大家都依依不舍,玩得非常开心,特别是残疾人朋友,出来一次并不容易,所以在归途中,纷纷要求日后街道残联能够多组织此类活动,让他们多点走出家门呼吸户外的新鲜空气,让他们共享深圳经济特区快速发展的硕果,同时也非常感谢区残联、街道办领导给予残疾人朋友的关爱。离别之时,大家相互送上新年祝福,祈盼来年再聚。