首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

政务动态

“罗湖记忆”美术画展细诉罗湖辉煌巨变

发布时间:2011-01-05

  岁末年初,在辞旧迎新的美好时刻,由罗湖区委宣传部、区委统战部联合主办,罗湖区文学艺术界联合会、罗湖区美术家协会、深圳市行知职业技术学校联合承办的“罗湖记忆“美术画展于近日在华润万象城揭幕。30多位海内外画家精心创作的80多幅艺术佳作,一下子就吸引了众多市民和学生的围观。区领导刘学强、曾节、刘石磊、康雅丽、张跃仑等出席开幕式并一起欣赏了展出作品。

  据了解,这次展出的作品以罗湖的人文文化为特色,记录罗湖的过去和现在。东门步行街、罗湖口岸、京基大厦、国贸大厦、地王大厦等地标性建筑以及人民南商业街、春风路歌舞厅酒吧、水贝黄金珠宝基地、深圳古玩城等街景在画家的笔下变得栩栩如生,给观众带来了一道道视觉多元的盛宴和一条色彩斑斓的记忆长河。

  中央美院教授陈曦、旅美画家关则驹、原广东省美协主席汤小铭以及深圳本土共34位海内外画家,应邀创作并提交作品参展。

区领导兴致勃勃欣赏展出作品

  

展出现场吸引了众多市民的参观