首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

政务动态

新汽车物流产业园落户笋岗-清水河物流园区

发布时间:2011-01-05
  2010年12月28日,由深业泰富物流集团股份有限公司负责开发,深圳又一超大型、多功能、集成化、永久性的国际汽车物流产业园开始建立。据其公司负责人向记者表示,该项目规划设计方案已获得有关部门的正式批复。

  深业泰富国际汽车物流产业园项目位于罗湖区笋岗-清水河物流园区内,定位于立足深圳、服务珠三角、面向国际化的超大型、综合性、集成化的汽车物流产业园。功能定位以汽车展示交易、汽车零部件分拨、汽车仓储为主要功能,辅以汽车国际贸易、汽车研发、个性化定制、文化运动体验、售后服务、汽车物流电子商务、汽车检测与车管所服务、金融保险服务等。项目主要客户群定位于汽车研发机构,品牌整车销售商和汽车零部件销售商,同时基于产业集群的需要,吸纳零部件物流商、汽车行业关联服务商和以汽车售后服务市场为依托的汽车美容、改装定制企业。计划总投资约10亿元,规划总建筑面积21余万平方米。项目建成后将有力推动笋岗-清水河片区的整体产业功能转换,带动产业升级,推动深圳汽车销售业和物流产业的发展。

  据悉,该项目计划分三期开发。一期汽车博览与储运中心(西区),占地面积2.02万平方米,总建筑面积10.53万平方米;一期汽车博览与储运中心(东区),占地面积0.76万平方米,总建筑面积3.91万平方米。二期为汽车零配件配送中心,占地面积0.88万平方米,总建筑面积3.38万平方米。三期为汽车研发信息中心,占地面积0.66万平方米,总建筑面积3.39万平方米。该项目一期计划2011年7月份正式开工,2013年12月完工。本项目的开发建设顺应了产业升级的要求,获得了各级政府的重视和大力的支持。项目建成后将为深圳汽车业注入新的活力,成为深圳市第一个永续经营和综合体验的场所,也将引领深圳汽车消费的前端,促进罗湖区经济的繁荣。