首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

政务动态

弘法寺鸣钟108响迎新纳福

发布时间:2011-01-04
  “迎新年,金钟鸣。福音奏,民欢腾。”2011年1月1日零时零分,“盛世钟鸣 祈福五洲”2011年深圳弘法寺新年鸣钟祈福法会在仙湖弘法寺举行。伴着108响悠远浑厚的钟声响起,众人一同衷心祈福伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。市委常委、统战部部长张思平出席活动并发表了新年致辞。市政协副主席林洁、大运会执行局局长梁道行等出席了仪式。

  中国佛教协会副会长、弘法寺方丈印顺大和尚与社会各界人士一同放飞祈福灯、敲响新年钟声。

  昨晚23时59分50秒,现场观众一起齐声倒数“十、九、八、七、六……”深圳祈福2011年新年钟声敲响。钟声磅礴、雄浑、嘹亮。钟声中,人们告别了令人怀念的2010年,迎来充满期待的2011年。

  据介绍,本次“盛世钟鸣 祈福五洲”活动由深圳弘法寺等世界各国佛教人文圣地和深圳广电集团等十余家海内外电视媒体联合举办,也是五大洲主要城市第一次联袂推出的祈福文化活动。