首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

政务动态

罗湖区发放专用摩托车100辆

发布时间:2010-05-26

为方便辖区残疾人出行和专用“摩的”统一管理

  本月21日上午,由深圳市罗湖区残联组织的残疾人专用摩托车发放仪式在广东边防七支队五中队举行。当天,深圳市罗湖区政府共为辖区残疾人士发放残疾人专用摩托车100辆,总价值约65万元。

  据深圳市罗湖区残联副主席黄镜波介绍,在此之前,辖区的残疾人士为了出行方便,曾自己购买专用摩托车,但买来后由于不懂保养和残摩本身的质量问题造成损坏,给出行带来许多不安全因素。罗湖区委区政府为切实帮助残疾人士解决实际困难,给予他们更多的关爱和温暖,特意委托罗湖区残联征求辖区残疾人士的意见,出资购买了这批“爱心残摩”,与广东边防七支队五中队官兵一起,将专用摩托车发放到有需要的残疾人士手中,在确保辖区残疾人士出行便利的同时,也方便了深圳市对残疾人专用摩托车的统一管理。